UA
ГлавнаяГородОдесса
 

В Одессе задержали этническую банду наркоторговцев

Корреспондент.net, 7 марта 2019, 12:58
12
4839
В Одессе задержали этническую банду наркоторговцев
Фото: пресс-служба Национальной полиции
Изъятые наркотики в Одессе

Задержана группировка, которая в течение двух последних лет сбывала наркотики на территории Одессы, Киева и Кривого Рога.

В Одессе правоохранители задержали этническую преступную группировку наркодилеров. В ее состав входили четыре человека, которые разработали целую схему распространения наркотических средств и в течение двух последних лет занимались сбытом метадона на территории Одессы, Киева и Кривого Рога, сообщила пресс-служба областного управления полиции.

"В состав группировки входили лица в возрасте от 30 до 76 лет. Каждый из участников выполнял свою роль в преступной цепи: одни занимались разложением закладок, другие - общались с непосредственными покупателями и после получения от них средств на счет предоставляли информацию о местонахождении наркотиков. Координировала все действия 36-летняя жительница Кривого Рога. В среднем за сутки группа наркоторговцев «зарабатывала» от 40 до 50 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Указано, что в ходе проведения оперативных мероприятий на ул. Космонавтов в г. Одесса правоохранители задержали 76-летнюю женщину-курьера, у которой при себе были обнаружены и изъяты 269 полиэтиленовых пакетов с метадоном. Как выяснили полицейские, "товар" пенсионерка привезла для передачи своей 30-летней сообщнице для дальнейшего его сбыта на территории города.

 

 

По данным ведомства, в ходе проведения ряда санкционированных обысков в Киеве и Кривом Роге правоохранители изъяли сим-карты разных телефонных операторов, банковские чеки, кредитные карточки, деньги и наркотические средства.

"Участники преступной группы задержаны, сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения", - доложили в полиции.

По данному факту начато уголовное производство по статье незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Ранее в Киеве задержали группу лиц, которая занималась изготовлением и сбытом прекурсоров.

Также сообщалось, что правохранители в Киеве задержали пять наркодельцов. У них обнаружили более 4,4 кг прекурсоров, 1,7 млн гривен и более тысячи патронов боеприпасов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиОдессавидеофотонаркоманиянаркоманынаркоторговлязадержаниебандаметадон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях