UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Бунтовавшую колонию в Одессе расформируют

Корреспондент.net, 29 мая 2019, 12:31
5
5152
Бунтовавшую колонию в Одессе расформируют
Фото: dumskaya.net
Заключенных переведут в другие тюрьмы

В Министерстве юстиции решили распределить заключенных Одесской колонии по другим тюрьмам.

Южная исправительная колония (№51) в Одессе будет расформирована по решению Министерства юстиции, а заключенных переведут в другие тюрьмы. Об этом 29 мая сообщает ТСН.

В колонии усилили меры безопасности и ввели ограничение на посещения и передачи для арестантов. Пятеро заключенных, которые предположительно являются зачинщиками бунта, распределили по другим колониям.

Напомним, 27 мая случился бунт в Одесской колонии, во время которого сгорело хозяйственное помещение и пострадало 15 силовиков, из которых четверо доставлены в больницу. После пожара некоторые помещения до сих пор обесточены.

Заключенные пытались захватить колонию и строили баррикады. Омбудсмен Людмила Денисова сообщала, что во время подавления тюремного восстания никто из заключенных не получил существенных травм. По ее данным причиной бунта стали участившиеся обыски у заключенных. 

В колонии заверяют, что держат ситуацию под контролем. Однако заключенные до сих пор продолжают жаловаться на грязь, холод, недоедание и побои со стороны администрации колонии.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: тюрьмаМинюстОдессаколониябунт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях