UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Дело 2 мая: суд назначил залог двум фигурантам

Корреспондент.net, 16 августа 2019, 15:20
16
2463
Дело 2 мая: суд назначил залог двум фигурантам
Фото: Думская
Евгений Мефедов и Сергей Долженков

Судья Екатерина Лагода отклонила ходатайство нардепа Николая Скорика, который предложил взять обвиняемых на поруки.

Участники трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе Сергей Долженков (Капитан Какао) и гражданин России Евгений Мефедов могут выйти на свободу. Об этом сообщает Думская в пятницу, 16 августа.

"Сегодня Центральный районный суд Николаева назначил им залог в 153 тысячи 680 грн каждому, в случае внесения которого их освободят из следственного изолятора. Ранее любители России, которых обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, находились в СИЗО без возможности освобождения под залог", – говорится в сообщении.

Ходатайство народного депутата Николая Скорика, который предложил взять обвиняемых на поруки, судья Екатерина Лагода отклонила. Сам политик на заседание не явился.

Изменяя Долженкову и Мефедову меру пресечения, судья Лагода сослалась на недавнее решение Конституционного суда Украины. КСУ признал неконституционными статьи Уголовного процессуального кодекса, запрещавшие применять к лицам, которые подозреваются в антигосударственных преступлениях и террористической деятельности, более мягкие меры пресечения, нежели содержание под стражей без возможности внесения залога.

Два года назад Ильичевский городской суд оправдал Долженкова и Мефедова по делу 2 мая о массовых беспорядках в Одессе, но СБУ тут же сделало их фигурантами другого производства – о событиях 28 марта 2014 года в Николаеве. Тогда организация Одесская дружина, членами которой они являются, приехала в этот город и провела акцию, во время которой демонстрировались флаги РФ, Российской империи, ВМС РФ, георгиевские ленты и выкрикивались пророссийские лозунги.

Напомним, 2 мая 2014 года в результате массовых беспорядков и пожара в Доме профсоюзов в центре Одессы погибли 48 человек, более 200 получили ранения. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судНиколаевОдессафотозалогсудьяДом профсоюзов2 мая в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях