UA
 

На пожарище в Одессе ищут четырех пропавших

Корреспондент.net,  10 декабря 2019, 13:45
1
2041
На пожарище в Одессе ищут четырех пропавших
Фото: ГСЧС
Поиск погибших продолжается, существует риск обвала стены

В Одессе начала работу специальная правительственная комиссия по расследованию причин пожара.

На месте пожара в одесском колледже продолжаются поиски четырех пропавших без вести. Об этом во вторник, 10 декабря, сообщил первый замминистра внутренних дел Сергей Яровой, пишет пресс-служба МВД.

В Одессе состоялось первое заседание правительственной комиссии по расследованию причин пожара. Она должна отчитаться о работе до 20 декабря.

По последним данным, трагедия унесла жизни 12 человек. Местонахождение 4 человек пока неизвестно, 5 человек пока не удалось идентифицировать.

Задачей комиссии является расследовать причины трагедии в Одессе на всех уровнях, инициировать изменения законов, касающихся пожарной безопасности, и изменить отношение должностных лиц к вопросам безопасности.

"Как министерство, мы инициируем изменения в законы об усилении ответственности за несоблюдение правил безопасности, это наша работа. Но когда лицо, ответственное за вопросы пожарной безопасности, не выполняет свою работу, никакие законы не помогут", - отметил Яровой.

Законодательную инициативу также прокомментировал глава ГСЧС Николай Чечеткина. 

"Во-первых, существующие требования законодательства предусматривают планирование и осуществление проверок исключительно субъектов хозяйствования, а не отдельных помещений, зданий, сооружений, в которых существует угроза возникновения пожаров. Во-вторых, в законодательстве отсутствует механизм проведения проверок работниками ГСЧС в случае безосновательного недопуска их на объекты. Так, за 11 месяцев текущего года из 56 000 плановых и внеплановых проверок указанными пробелами в законодательстве воспользовались около 20 000 предпринимателей, что составляет более 35%", - сообщил он.

В ГСЧС отмечают, что штрафы за нарушение пожарной безопасности - мизерные: от 34 до 170 гривен. В службе анонсировали намерения повторно вносить на рассмотрение правительства и парламента пакет законодательных инициатив.

Как известно, из-за пожара руководство ГСЧС в Одессе отстранили.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МВДОдессапожарГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии