UA
 

Владелец канала Думская.ТВ заявил об обыске

Корреспондент.net,  20 декабря 2019, 17:50
2
1232
Владелец канала Думская.ТВ заявил об обыске
Фото: radiosvoboda.org
НАБУ провело обыски жилища владельца телеканала

Перед тем, как провести обыски на телеканале, силовики пришли домой к собственнику телеканала.

Обыск на телеканале Думская.ТВ был уже вторым за день, до этого детективы НАБУ побывали с обыском дома у владельца телеканала Михаила Шмушковича. Об этом в пятницу, 20 декабря, сообщает Радио Свобода со ссылкой на слова Шмушковича.

"Уже в семь утра они были у меня дома. Там все прошло без конфликтов, я не очень понял, почему нельзя было со мной вместе поехать на телеканал. Позже из разговоров работников на месте у меня сложилось впечатление, что они и сами не знали, что приехали на телеканал", - сказал Шмушкович.

Он является заместителем председателя областной организации партии Европейская солидарность, а в 2014-2015 годах был председателем Одесского областного совета.

В уголовном производстве, которое расследует НАБУ и в рамках которого у политика провели обыски, фигурирует две компании, сообщил Шмушкович.

"Мне сказали, что я не могу во время следственных действий их называть, но ни в одной из этих компаний я не являюсь учредителем. Одну из них я консультировал, а ко второй я не имею никакого отношения - просто продал им свою собственность", - сказал Шмушкович журналистам.

В НАБУ отметили, что предварительная правовая квалификация дела, в котором проходят обыски - "злоупотребление властью или служебным положением".

Обыски на телеканале начались в 9:30 20 декабря. Сотрудники телеканала говорят, что адвокат прибыл на место обыска позже, и следственные действия в помещении проводились без него. Их также запрещали снимать, говорит директор телеканала Юрий Басюк.

"Мы когда начали снимать на телефоны, как они блокируют работу телеканала, они начали физически нас блокировать. Это все закончилось потасовкой в ​​коридоре, и теперь во время обыска изымают видеорегистратор, на котором есть запись этой толкотни, и карточку нашего оператора, который это снимал ", - сказал он.

Сейчас следственные действия продолжаются. В одесском территориальном отделении НАБУ не прокомментировали поведение работников, но попросили официально сообщить руководству бюро о фактах блокирования телеканала или злоупотребления силой. На телеканале действия НАБУ назвали политическими преследованиями.

Как сообщалось, одесский телеканал Думская TV сегодня заявил об обыске в своем офисе. Позже в НАБУ сообщили, что обыски не связаны с деятельностью журналистов. Следственные действия связаны с возможными злоупотреблениями чиновников при продаже здания.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОдессаобыскНАБУобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии