UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Экс-глава управления ГСЧС стал подозреваемым из-за пожаров в Одессе

Корреспондент.net, 14 января 2020, 18:00
2
919
Экс-глава управления ГСЧС стал подозреваемым из-за пожаров в Одессе
Фото: priboi.news
Виктору Федорчаку грозит до пяти лет тюрьмы

Виктору Федорчаку вменяют халатное выполнение служебных полномочий, что привело к тяжким последствиям.

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении бывшему начальнику главного управления ГСЧС в Одесской области Виктору Федорчаку. Об этом сообщает пресс-служба бюро во вторник, 14 января.

Экс-чиновнику вменяют халатное выполнение служебных полномочий, что привело к тяжким последствиям (ч.2 ст.367 Уголовного кодекса).

Федорчука подозревают в ненадлежащей организации надзора за пожарной безопасностью, что привело к масштабным пожарам на территории города: в детском лагере Виктория (16 сентября 2017 года); в психиатрической больнице (10 июня 2019 года); в гостинице "Токио Стар" (17 августа 2019 года); в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса (4 декабря 2019 года).

В результате этих пожаров погибли 32 человека, а общий ущерб оценивается почти в 5 млн гривен.

В случае доказательства вины экс-чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Напомним, что Виктор Федорчак возглавлял одесское управление ГСЧС с 28 июля 2015 года по 20 декабря 2019 года. Он был уволен вскоре после масштабного пожара в одесском колледже, в результате которого погибли 16 человек. Новым главой управления ГСЧС Одесской области стал полковник службы гражданской защиты Вадим Шулюк.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОдессафотопожарпожарныехалатностьОдесская областьпогиблиущербГСЧСГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях