UA
 

В Одессе всплеск заболеваемости острыми кишечными инфекциями

Корреспондент.net,  14 июля 2020, 18:04
5
4178
В Одессе всплеск заболеваемости острыми кишечными инфекциями
Фото: Думская
На пляжах Одессы лучше не купаться

Морская вода на всех пляжах Одессы не соответствует нормативным требованиям по санитарно-микробиологическим показателям.

В Одессе за неделю более чем на 54% выросло количество больных с острыми кишечными инфекциями. Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на данные регионального лабораторного центра Минздрава во вторник, 14 июля.

"Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе на прошлой неделе увеличилась на 54,2% по сравнению с предыдущей неделей, и составила 91 случай. Значительное количество больных составили дети в возрасте до 17 лет – 50,5%", – говорится в сообщении.

Также указано, что морская вода у побережья Одессы не соответствует нормативным требованиям по санитарно-микробиологическим показателям.

"В рекреационных зонах морского водопользования исследованы на санитарно-микробиологические показатели 48 проб морской воды, из которых 31 проба не соответствовала гигиеническим требованиям. Нестандартные пробы морской воды обнаружены на всех городских пляжах", – отметили в мэрии.

В то же время исследования на санитарно-химические загрязнения показали, что 27 проб морской воды соответствуют нормативам.

Напомним, в начале июля на большинстве пляжей Одессы также зафиксировали несоответствие морской воды нормам по микробиологическим показателям. Там обнаружили кишечную палочку.

А в конце июня в Одессе городской пляж Дельфин закрывали из-за утечки топлива из затонувшего танкера Delfi.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОдессазаболеваниеводаПляжзаболеваниязагрязнение водыпляжизагрязненностькишечная палочка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии