UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Танкер Delfi остался лежать у одесского пляжа

Корреспондент.net, 7 сентября 2020, 01:28
0
29231
Танкер Delfi остался лежать у одесского пляжа
Фото: Думская
В Одессе снова не подняли затонувший танкер Delfi

В течение дня вокруг затонувшего бункеровщика кружили буксиры, летали дроны, а люди снимали "завершающий этап" на свои телефоны и камеры.

Затонувший возле одесского пляжа "Дельфин" танкер Delfi снова не смогли поднять. Об этом в воскресенье, 6 сентября, сообщает Думская

Накануне глава Мининфраструктуры Владислав Криклий заявил, что танкер должны поднять в воскресенье и операция переходит в "завершающую стадию". Однако танкер остался на месте.

В то же время, мэр города Геннадий Труханов записал видео на фоне лежащего танкера о финальном этапе его поднятия и выразил уверенность, что затонувшее судно будет транспортировано в порт в Черноморск уже в ближайшее время.

"Проводится откачка воды из трюмов. Убирают все, что отяжеляет судно. Следущее. Необходимо произвести разворот судна и подготовить к транспортировке", - сказал он.

Позже отреагировал министр инфраструктуры Владислав Криклий. Он заявил, что местные политики Одессы, которые "ничего не сделали для поднятия танкера Delfi, сейчас живо пиарятся на нем". Об этом он написал в Facebook.

"Что такое предвыборное безумие. Одесса, пляж Дельфин. Прямо сейчас, один местный политик, который сильно хочет быть вновь переизбран, делает видеосъемку возле затонувшего "Делфи". Убежден, что будет рассказывать как сильно работал, чтобы поднять затонувшее судно (кто знает, возможно мысленно), и без него вообще ничего бы не произошло, но мы хорошо понимаем, что его интересует исключительно поднятия собственных рейтингов, а не танкера. К сожалению, непосредственно к поднятию "Делфи" не было раньше такого живого интереса и помощь АМПУ или исполнителям не предлагалась", - отметил Криклий.

Ранее, в ноябре 2019 года танкер Delfi из-за сильного шторма сорвало с якоря и он сел на мель. В результате эвакуировали трех членов экипажа. С того момента танкер остался в море.

Позже, 21 июня 2020 года, вблизи побережья Одессы с затонувшего танкера начало разливаться топливо.

Напомним, министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что на пляже в Одессе начинается финальный этап операции по поднятию и отбуксировке затонувшего танкера Delfi. По его словам, все испытания завершены, а экологическое состояние - в норме.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Черное мореОдессатанкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях