UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Буксировка танкера Delfi: Криклий показал хронологию спецоперации

Корреспондент.net, 21 сентября 2020, 19:45
2
3623
Буксировка танкера Delfi: Криклий показал хронологию спецоперации
Фото: Думская
Криклий показал спецоперацию с танкером Delfi

Устранить последствия аварии должен владелец судна, как это прописано в международном праве, сказано в видео главы Мининфраструктуры.

Глава Мининфраструктуры Владислав Криклий опубликовал в Facebook видео с полной хронологией операции по буксировке танкера Delfi с мели около пляжа в Одессе. Ролик был обнародован в понедельник, 21 сентября.

"Почему государство не смогло вмешаться раньше и кто сэкономил средства налогоплательщиков на осуществлении операции - ответ на эти и другие вопросы смотрите в видео", - написал Криклий.

Как гласит видео, танкер сел на мель возле пляжа Дельфин в Одессе 22 ноября 2019. Согласно морскому праву владелец судна должен самостоятельно устранить последствия аварии.

Тем не менее, судовладелец почти девять месяцев не мог выполнить свои обязательства, поэтому в июле 2020 операция по поднятию судна перешла под управление ГП Администрация морских портов Украины. Тогда владелец подал в суд на ведомство. Несмотря на это 26 августа Delfi был поставлен на киль.

Операция была проведена при участии Одесского филиала АМПУ, компании Бруклин-Киев и компании Краншип.

Напомним, что ранее танкер Delfi отбуксировали в порт Черноморска. Транспортировка танкера началась рано утром при помощи двух буксиров и плавучего крана.

Позже была названа общая сумма убытков из-за танкера Delfi. Танкер Delfi, который прошлой ночью сняли с мели у берега Одессы, доставили в нефтегавань порта Черноморск.

Поднимали год. Чем закончилась история с Delfi

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОдессатанкерМининфраструктурыКриклий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях