UA
 

В Одессе открыли ресторан с "антироссийским" интерьером

Текст: ,  5 мая 2021, 16:28
14
16998
В Одессе открыли ресторан с  антироссийским  интерьером
Фото: The Village
Ресторан Львовская реберня открылся в Одессе

На стене за столиками для гостей разместилось изображение красного языка, проткнутого гвоздем. Рядом подпись – "Мова".

В Одессе недавно открылся ресторан Львовская реберня "антироссийским" интерьером. Об этом сообщает Страна в среду, 5 мая.

Так, на одной из стен заведения изображена российская императрица Екатерина II, которая стоит рядом с чемоданами и указывает на табличку с надписью "Ростов". Таким образом, дизайнеры обыграли выражение "Чемодан, вокзал, Ростов". При этом в России считают Екатерину II основательницей Одессы.

Также авторы оформления заведения изобразили одного из самых известных градоначальников Одессы, дюка Армана Эмманюэля дю Плесси, герцога де Ришелье, рядом с надписью "Понаехало".

А на стене за столиками для гостей разместилось изображение красного языка, проткнутого гвоздем. Рядом подпись – "Мова".

Напомним, в Харькове выступившего на русском языке депутата облсовета исключили из фракции Европейская солидарность. Александр Дорошенко отказался во время выступления на внеочередной сессии перейти на государственный язык.

Омбудсмен обратился к генпрокурору по поводу языкового вопроса в Николаеве

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-РоссияЯзыковой вопросРусский языкОдессаязыкифотоинтерьерязыкресторанрестораныукраинский языкгосударственный язык Украиныдизайн интерьераязыковая политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии