UA
 

В Одессе похитили и избили мужчину, вымогая несуществующий долг

Текст: ,  19 мая 2021, 22:01
0
5624
В Одессе похитили и избили мужчину, вымогая несуществующий долг
Фото: od.npu.gov.ua
В Одессе избили и держали в плену мужчину

Избитый 25-летний мужчина обратился в полицию, заявив, что его шантажируют и угрожают расправой над его родными.

В Одессе группа лиц незаконно лишила свободы мужчину и вымогала у него несуществующий долг. Об этом сообщает пресс-служба полиции области в среду, 19 мая.

Как передает полиция, трое злоумышленников схватили потерпевшего возле многоэтажки на Николаевской дороге, избили и заволокли в арендованную квартиру, где связали и удерживали всю ночь, требуя 2500 долларов.

К утру избитый 25-летний молодой человек обратился в полицию и рассказал, что злоумышленники, двое из которых - его земляки, дали ему три часа на сбор нужной им суммы денег, а иначе его родным грозит расправа.

Полицейские задержали одного из фигурантов. Двое его сообщников скрылись на автомобиле - правоохранители остановили их на трассе, когда они бежали в Балту, где когда-то проживали.

Теперь им сообщили о подозрении по статьям о незаконном лишении свободы или похищении человека и о вымогательстве. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Им грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что ранее на Одесчине похищенных иностранцев несколько месяцев пытали утюгом. Злоумышленники заставили своих жертв передать им сотни тысяч евро и шесть квартир в элитных районах Одессы.

Также сообщалось, что в Киеве банда похитила и пытала иностранца. Злоумышленники получили от пострадавшего $40 тысяч и стали вымогать у него уже $100 тысяч.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Одессаполицияшантажпохищениепохищения людей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии