UA
 

Одесского активиста подозревают в вымогательстве

Текст: ,  4 июня 2021, 04:27
0
6101
Одесского активиста подозревают в вымогательстве
Фото: НПУ
Руководитель общественной организации требовал у предпринимателя деньги

Правоохранители утверждают, что фигурант неоднократно попадал в их поле зрения за хулиганство, незаконное обращение с оружием и насилие в отношении сотрудников полиции.

В Одесской области по подозрению в вымогательстве крупной суммы денег задержан известный активист 44-летний Евгений Резвушкин. Об этом в четверг, 3 июня, сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области. 

Отмечается, что подозреваемый, прикрываясь общественной деятельностью, требовал у женщины-предпринимательницы ежемесячную плату - 80 тыс. грн - за так называемое крышевание бизнеса.

В полиции сообщают, что за невыполнение своего требования тот якобы угрожал 39-летней потерпевшей физической расправой и уничтожением ее имущества.

"Женщина обратилась в полицию. Сбором доказательной базы противоправной деятельности злоумышленника занялись оперативники управления уголовного розыска областной полиции совместно с сотрудниками Одесского районного управления полиции № 2 под процессуальным руководством Беляевского окружной прокуратуры", - сказано в сообщении.

В четверг при силовой поддержке спецподразделения КОРД мужчину задержали сразу после получения второй части денег, которые он требовал от потерпевшей.

Правоохранители отмечают, что фигурант неоднократно попадал в их поле зрения за хулиганство, незаконное обращение с оружием и насилие в отношении сотрудников полиции.

В ходе санкционированного обыска по месту его жительства и работы правоохранители изъяли деньги, полученные преступным путем, и другие вещественные доказательства его противоправной деятельности.

Сейчас решается вопрос об объявлении фигуранту подозрения в вымогательстве и задержании его в порядке ст. 208 Уголовного кодекса Украины. За совершенное ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее на Одесчине похищенных иностранцев несколько месяцев пытали утюгом. Злоумышленники заставили своих жертв передать им сотни тысяч евро и шесть квартир в элитных районах Одессы.

Также сообщалось, что в Киеве банда похитила и пытала иностранца. Злоумышленники получили от пострадавшего $40 тысяч и стали вымогать у него уже $100 тысяч.

Напомним, в Харькове группа псевдополицейских вымогала деньги у наркодилеров. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: деньгиОдессавымогательствоактивист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии