UA
 

В Одессе СБУ разоблачила схему хищения из бюджета

Текст: ,  9 августа 2021, 15:01
1
3017
В Одессе СБУ разоблачила схему хищения из бюджета
Фото: СБУ
СБУ разоблачила масштабную схему хищения бюджетных средств в Одессе

Злоумышленники регистрировали фиктивные коммерческие структуры на подставных лиц. Удалось обнаружить более 50 предприятий, через которые осуществлялись махинации.

В Одессе СБУ заблокировала деятельность масштабного межрегионального конвертационного центра. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Фигуранты почти 10 лет "обслуживали" десятки предприятий и ряд государственных и коммунальных компаний, "способствовали" минимизации налогов, формировании фиктивного налогового кредита и присвоении целевых государственных средств.

Только в 2020 году из-за их махинации с НДС государство потеряло более 600 млн гривен.

По данным следствия, злоумышленники регистрировали фиктивные коммерческие структуры на подставных лиц. Удалось обнаружить более 50 предприятий, через которые осуществлялись махинации.

Для присвоения государственных денег использовали поэтапную схему. Сначала оформляли «липовые» финансово-хозяйственные операции с фиктивными предприятиями. На их счета переводили «оплату» по обязательствам. А уже оттуда злоумышленники снимали наличность.

В рамках следствия проведено одновременно 24 обыски в офисных помещениях "конвертационного центра" и по адресам проживания участников схемы.

Ранее сообщалось, что в Днепре СБУ заблокировала деятельность нелегального конвертационного центра с оборотом в несколько сотен миллионов гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУфотоНДСмахинацииНовости Одессыконвертационный центробыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии