UA
 

Представлена Черноморская инициатива Бориса КолесниковаЗаявление

Текст: ,  27 сентября 2021, 18:28
1
3064
Представлена Черноморская инициатива Бориса Колесникова
Партия Колесникова разработала программу развития Причерноморского региона

Лидер партии Украина - Наш дом представил проект развития Причерноморского региона, который могут расширить и на Приазовье.

В Одессе в понедельник, 27 сентября, состоялась презентация программы лидера партии Украина - Наш дом "Черноморская инициатива Бориса Колесникова".
 
"Проанализировав ситуацию в регионе, мы предлагаем обширный проект, который условно назвали "Черноморской инициативой" и который в случае его успеха может расшириться до Черноморско-Азовской инициативы. Речь идет про обьединение потенциалов Одесской, Николаевской и Херсонской областей в единый экономический макрорегион для достижения конкретных целей в экономике, инфраструктурной политике и в управленческой сфере", – заявил Колесников.
 
Он считает, что необходимо делать ставку на медицинский и бизнес-туризм - это позволит не привязываться к летнему периоду. 
 
Колесников считает, что при хорошей рекламе программа позволит Причерноморскому региону успешно конкурировать с курортами Венгрии и Болгарии.
 
В рамках проекта предвидится и единая инфраструктурная сеть, и единая концепция развития агросектора – на основе увеличения добавленной стоимости продукции. Ожидается, что внедрение данной программы позволит до 2025 года удвоить поступления в местные бюджеты, а до 2030 года – утроить.
 
Также Колесников предложил создать спонсорский комитет по подготовке заявки на проведение Летних Олимпийских игр в Одессе в 2036-м году. Он привел пример успешной организации Олимпиады бизнесом в Барселоне.
 
"Столица Каталонии до Олимпийских игр и после – просто два разных города. Барселона получила огромные инвестиции и теперь является одним из самых посещаемых и узнаваемых европейских курортов. Такой масштабный инвестиционный проект обеспечит успешное развитие и занятость на многие десятилетия вперед", – уверен политик.
 
В конце выступления Колесников добавил, что партия Украина - Наш дом четко определила направления, которые можно развивать в Черноморском регионе и будет добиваться продвижения своих идей.
 
Ранее Колесников представил программу своей партии и объявил о первых областных организациях в Харькове и Сумах.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Черное мореОдессаКолесниковПартияБорис Колесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии