UA
 

Дети ради развлечения подожгли дом многодетной семьи

Текст: ,  27 сентября 2021, 23:26
4
6337
Дети ради развлечения подожгли дом многодетной семьи
Фото: НПУ
Многодетная семья осталась без дома

Школьники разбили окно в доме и подожгли диван и занавески, пока хозяев не было на месте.

В селе Куяльницкой территориальной громады Одесской области двое детей в возрасте 9 и 13 лет, разбили окно и подожгли дом многодетного отца-одиночки. Об этом в понедельник, 27 сентября, сообщили в Нацполиции Одесской области.

Правоохранители рассказали, что несовершеннолетние разбили окно в чужом доме и подожгли диван и занавески. Огонь и самих детей заметила соседка семьи и вызвала спасателей.

После того, как малолетних задержала полиция, они рассказали, что сделали это ради развлечения. 

По данным полиции, в доме на момент поджога никого не было, поскольку 36-летний хозяим находился в больнице вместе со своим трехмесячным младенцем. А 13-летняя девочка и трое мальчиков в возрасте от двух до восьми лет были у родственников. Мать детей недавно умерла.

В полиции открыли производство по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины (наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет). Поскольку к совершению преступления причастны несовершеннолетние, то за это будут отвечать их родители.

Ранее в селе Иванчанка Болградского района Одесской области 12-летний парень поджег церковь, в пожаре никто не пострадал. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: детидомподжогОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии