UA
 

Завладение землей в Одессе: бизнесмен Галантерник заочно арестован

Текст: ,  9 декабря 2021, 16:54
0
2219
Завладение землей в Одессе: бизнесмен Галантерник заочно арестован
Фото: odessa-life.od.ua
Владимир Галантерник может обжаловать решение суда

После задержания Владимира Галантерника должны в течение 48 часов доставить в суд для рассмотрения вопроса о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей.

Высший антикоррупционный суд принял решение о заочном аресте бизнесмена Владимира Галантерника по делу о незаконном завладении землей в Одессе на сумму около 700 млн гривен. Об этом стало известно в четверг, 9 декабря.

"Руководствуясь статьями... судья постановил, избрать Галантернику меру пресечения в виде содержания под стражей", – сказал судья во время оглашения решение.

Суд постановил, что после задержания Галантерника должны в течение 48 часов доставить для рассмотрения при его участии вопрос о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей.

Решение суда может быть обжаловано в течение пяти дней со дня оглашения.

Напомним, в начале ноября МВД Украины объявило Галантерника в розыск. При этом в обнародованной в розыскных учетах карте говорится, что он исчез 21 августа нынешнего года в Харькове.

Как известно, в начале октября 2021 года генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение мэру Одессы Геннадию Труханову, бывшему прокурору Одесской области Олегу Жученко, двум депутатам Одесского городского совета VII созыва и Галантернику. Всего в уголовном производстве фигурируют 16 человек, из которых, 10 являются членами преступной организации, а остальные – соучастниками совершения преступлений.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинакоррупциясудЗемляОдессазахватборьба с коррупциейКоррупция в Украинеземля.Новости Одессыновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии