UA
 

На Одесчине мошенники выманивали деньги у родни погибших бойцов

Текст: ,  11 марта 2023, 17:18
1
1543
На Одесчине мошенники выманивали деньги у родни погибших бойцов
Фото: СБУ

Задержан организатор мошенников, которые за "вознаграждение" обещали семьям погибших "содействие" в получении единовременного пособия от государства.

В Одесской области СБУ разоблачила мошенников, которые выманивали деньги у родственников погибших украинских бойцов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Задержан организатор мошенников, которые за "вознаграждение" обещали семьям погибших "содействие" в получении единовременного пособия от государства. Задокументирован факт получения 10 тыс. дол. от близких родственников погибшего военнослужащего ВСУ за беспрепятственное получение пакета документов, необходимых для оформления компенсации.

"Организатор схемы убеждал, что решит этот вопрос якобы посредством собственных связей среди чиновников одной из воинских частей. Чтобы заставить потерпевших отдать деньги, злоумышленники оказывали психологическое давление и угрожали "бюрократическими" препятствиями. Правоохранители задержали организатора преступной схемы при получении им половины оговоренной суммы от брата погибшего", - сообщают в СБУ

Фигурант уведомлен о подозрении в мошенничестве, совершенном в крупных размерах, его планируют заключить под стражу. За содеянное ему грозит до восьми лет заключения.

Продолжаются следственные действия по привлечению к ответственности всех участников незаконной деятельности, - говорится в сообщении СБУ. 

Ранее сообщалось, что в Одессе задержаны мошенники, продававшие выморочные квартиры

На пять лет осуждена одесситка, продававшая "снаряжение для ВСУ"

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СБУОдессамошенничествомошенникиОдесская областькомпенсациязадержаниеподозреваемыепогибшиеподозренияНовости ОдессыВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии