UA
 

Суд отправил под арест мэра Одессы

Текст: ,  4 мая 2023, 17:30
0
1519
Суд отправил под арест мэра Одессы
Фото: Геннадій Труханов / Facebook
Геннадия Труханова взяли под стражу

У Геннадия Труханова не нашлось 30,866 млн гривен для внесения залога, ранее назначенного судом.

 
Городской глава Одессы Геннадий Труханов взят под стражу в рамках расследования дела по одесскому заводу Краян. Об этом сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) в четверг, 4 мая.
 
"Дело Одесского Краяна – городской глава Одессы взят под стражу", – было сказано в коротком сообщении.
 
Чуть позже в САП отметили, что сегодня Коллегия судей ВАКС удовлетворила ходатайство прокурора об изменении меры пресечения Труханову. Причиной ареста стало то, что он не внес определенный судом ранее залог в размере 30,866 млн гривен. Поэтому прокурор обратился в суд с ходатайством об изменении меры пресечения с залога на содержание под стражей с альтернативой внесения залога.
 
ВАКС заслушал доводы сторон и частично удовлетворил ходатайство, применив к обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней с альтернативой внесения 13,420 млн гривен залога.
 
"Во исполнение решения суда обвиняемый взят под стражу в зале суда", – добавили в САП.
 
Напомним, еще в феврале 2018 года Геннадий Труханов был задержан в аэропорту Борисполь сразу после прилета из Варшавы. Тогда же был задержан и заместитель мэра Одессы Павел Вугельман.
 
Мэр Одессы подозревается в злоупотреблении служебным положением по делу о приобретении зданий завода Краян за 185 млн гривен. При этом он и другие лица обвиняются в завладении средствами бюджета в сумме более 92 млн гривен. Через несколько дней его отпустили на поруки.
 
Обвиняемыми по делу Краяна, кроме городского главы Одессы, проходят его заместитель Павел Вугельман, экс-глава постоянной комиссии горсовета по коммунальной собственности Василий Шкрябай, бывший директор муниципального департамента коммунальной собственности Алексей Спектор и его заместитель Владимир Радионов, директор ООО Девелопмент еліт Петр Загодиренко, директор ООО Valton Group Игорь Кравченко и директор предприятия Брокбізнесконсалт Галина Богданова (оценщик).
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: УкраинакоррупциясудОдессамэрборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеВаксТрухановНовости Одессыновости УкраиныСпециализированная антикоррупционная прокуратура (САП)САПАнтикоррупционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии