UA
ГлавнаяГородЗапорожье
 

Отравление детей в Бердянске: экс-директор санатория заплатит штраф

Корреспондент.net, 23 ноября 2017, 21:33
4
1490
Отравление детей в Бердянске: экс-директор санатория заплатит штраф
Фото: berd.zp.ua
Санаторий Лазурный

Суд учел пенсионный возраст и раскаяние Людмилы Запорожец.

Суд оштрафовал бывшего директора санатория Лазурный в Бердянске Людмилу Запорожец, в котором 46 детей летом этого года отравились гречневой кашей. Женщина должна будет заплатить 4250 гривен штрафа, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что из 245 детей от 7 до 15 лет, прибывших в санаторий Лазурный для оздоровления, 46 пострадали от острой кишечной инфекции, вспышка которой произошла 20 июля. По данным Бердянского межрайонного отделения Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины, дети отравились несвежей гречкой, в которой были обнаружены патогенные микроорганизмы, вызывающие кишечные инфекции.

Как отмечается в тексте судебного приговора, руководство санатория использовало фиктивный документ о его готовности к работе в летний сезон, таким образом санаторий выиграл тендер Департамента социальной политики Днепропетровского горсовета на "оздоровление" детей участников АТО из Днепра.

Установлено, что на самом деле оздоровительное учреждение не имело право на открытие в минувший летний сезон, поскольку санслужбы не подписали соответствующий Акт из-за выявленных нарушений санитарных правил.

В ходе суда Людмила Запорожец признала свою вину в подделке документов и раскаялась в содеянном. Суд признал ее виновной в совершении уголовного преступления. Также суд учел пенсионный возраст обвиняемой и ее раскаяние.

Таким образом, экс-директор санатория за совершенное преступление заплатит штраф в сумме 4250 гривен.

Напомним, в бердянском лагере, где отдыхали 250 детей АТОшников, произошло массовое отравление.

ТЕГИ: судштрафБердянскотравлениеСанаторийЗапорожская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях