UA
ГлавнаяГородЗапорожье
 

В Запорожье закрыли пиратский онлайн-кинотеатр

Корреспондент.net, 9 ноября 2018, 14:05
4
3265
В Запорожье закрыли пиратский онлайн-кинотеатр
Фото: Нацполиция
Пиратскую продукцию распространял 24-летний житель Запорожья

Правоохранители проверяют администратора сайта на причастность к деятельности еще десяти подобных ресурсов.

Работники столичного управления Департамента киберполиции заблокировали деятельность пиратского сайта onemov.net. Как сообщает пресс-служба Нацполиции в пятницу, 9 ноября, веб-ресурс действовал в течение последнего года.

Правоохранители проверяют администратора сайта на причастность к деятельности еще десяти подобных ресурсов.

Пиратскую продукцию распространял 24-летний житель Запорожья. Он размещал на сайте аудиовизуальные произведения, права на которые принадлежат компании Universal City Studios LLLP (Universal), представителем которой в Украине является Украинская антипиратская ассоциация.

Большинство фильмов на ресурсе отображались на английском языке, поэтому аудиторией сайта были не только украинцы. Позже на сайте появлялись уже переведенные на украинский и русский языки медиафайлы.

В Запорожье в квартире злоумышленника правоохранители провели обыск. У молодого человека изъяли системный блок персонального компьютера, содержащий электронную панель администрирования сайтом, маршрутизатор и банковские карты, на которые зачислялись средства от размещения рекламы.

Задержанному грозит лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Ранее в Кривом Роге (Днепропетровская область) в одном из кинотеатров города задержали злоумышленника, который неоднократно нарушал права интеллектуальной собственности, а именно занимался камкордингом и пиратством в интернете.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях