UA
 

В Запорожье уволили директора парка, в котором погибла девочка

Корреспондент.net,  13 марта 2020, 15:13
0
3220
В Запорожье уволили директора парка, в котором погибла девочка
Фото: actual.today
Место гибели девочки в парке Дубовая роща

Семья погибшей Анны Жадан отказалась от финансовой компенсации в размере 100 тысяч гривен от мэрии Запорожья.

Мэр Запорожья Владимир Буряк уволил директора парка Дубовая роща, в котором трагически погибла 8-летняя Анна Ждан. Об этом городской голова написал на своей странице в Facebook в пятницу, 13 марта.

"Прошла почти неделя с даты трагической гибели 8-летней Анны Ждан. Хочу сообщить вам, что сегодня я уволил с занимаемой должности руководителя парка Дубовая роща Олега Комаренко", – сообщил Буряк.

Он отметил, что безотлагательно были созданы рабочие комиссии для проверки всех мест досуга в городе и аттракционов. Их результаты будут доведены до общественности и будут приняты соответствующие меры.

Мэрия предложила семье погибшего ребенка материальную помощь из городского бюджета в сумме 100 тысяч гривен. Однако, как сообщает Укринформ, семья от помощи отказалась.

"Накануне похорон 12 марта отец девочки Александр Ждан заявил, что не хочет видеть ни одного представителя власти", – говорится в сообщении.

Напомним, 8 марта в парке Дубовая роща на Анну Ждан упала 200-килограммовая деревянная скульптура медведя. Девочка умерла в больнице 9 марта. Руководитель парка Олег Комаренко заявлял, что в момент трагедии ребенок находился без присмотра родителей, а также заверил, что приказал демонтировать скульптуру за несколько дней до трагедии.

Уже во вторник, 10 марта, мэр Запорожья отстранил от исполнения обязанностей директора парка и поручил проверить все аттракционы.

Также полиция сообщила о подозрении замдиректору парка Дубовая роща. Действия чиновника квалифицировали по статье о нарушении правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений (ч.2 ст.275 УК Украины).

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: детисмертьЗапорожьеПохороныребенокчиновникпаркмэрчиновникидевочкаувольнениенесчастный случай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях