UA
 

В Запорожье блокировали ОПГ, в которую входили чиновники

Корреспондент.net,  24 декабря 2020, 13:08
1
4491
В Запорожье блокировали ОПГ, в которую входили чиновники
Фото: СБУ
Блокирована деятельность ОПГ в Запорожье

Группировка при участии чиновников инициировала искусственные проверки предприятий по соблюдению земельного законодательства и требовала проценты за отмену штрафов.

В Запорожье СБУ блокировала деятельность организованной преступной группировки, в которую входили чиновники госструктур. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники установили, что участники группировки задействовали в своей деятельности должностных лиц областного Госгеокадастра.

Фигуранты инициировали искусственные проверки госпредприятий и коммерческих структур по соблюдению земельного законодательства. По их результатам накладывались значительные штрафные санкции, однако, при уплате процентов от суммы злоумышленники обещали "нарушителям" отменить штрафы.

В случае отказа участники группировки угрожали потерпевшим физической расправой. Сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов вымогательства злоумышленниками денег с предпринимателей за "решение вопроса" по неуплате штрафных санкций.

Установлено, что фигуранты при содействии чиновников также обложили данью фирмы, которые работают в сфере оценки земли. В частности, злоумышленники требовали почти 90 тысяч гривен с бизнесмена, искусственно обвиненного в нарушении земельного законодательства.

Правоохранители задержали в центре Запорожья организатора и участника преступной группировки во время получения части дани.

В ходе ряда обысков изъяты черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность группировки, компьютерную технику, средства связи, незарегистрированное гладкоствольное и травматическое оружие. Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других участников группировки.

Ранее сообщалось, что в Днепропетровской области правоохранители задержали восемь человек по фактам создания преступной организации, вымогательства, незаконного завладения транспортными средствами, а также незаконного хранения и сбыта наркотических средств.

Также, в Ирпене Киевской области правоохранители задержали членов вооруженной банды, занимавшихся разбоем.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУЗапорожьевидеофотоорганизованная преступностьзадержаниеГосгеокадастр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях