UA
 

В Запорожье разоблачен полковник ГСЧС, наживавшийся на войне

Текст: ,  8 июня 2023, 13:20
1
419
В Запорожье разоблачен полковник ГСЧС, наживавшийся на войне
Фото: ДБР
ГБР разоблачило наживавшегося на войне запорожского полковника ГСЧС

"Спасатель" продавал топливо, выделенное государством для ликвидации последствий ракетных обстрелов, проведения разминирования, а также эвакуации людей с прифронтовых территорий.

Разоблачен запорожский полковник ГСЧС, который торговал ведомственным топливом и наживался на войне. Сумма ущерба, нанесенного государству, составляет более 2,3 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

"Топливо ГСЧС выделялось государством для ликвидации последствий ракетных обстрелов, проведения разминирования, а также эвакуации людей с прифронтовых территорий. Однако оно разворовывалось и в дальнейшем продавалось или им заправлялись частные грузовики", - сообщают в ГБР.

К преступной деятельности полковник привлекал других работников ГСЧС.

"Эти "спасатели" по месту своей службы не появлялись месяцами, хотя и получали зарплату. Один из подозреваемых вообще выполнял функции заправщика "черного топлива" и постоянно находился на территории домовладения полковника. Разворовывания горючего были настолько масштабными, что должностному лицу пришлось обустроить мини-АЗС прямо на территории собственного поместья", - говорится в сообщении.

В ходе следственных действий детективы обнаружили талоны на топливо, принадлежащие ГСЧС, похищенное дизельное горючее, оборудование для его хранения и продажи, а также деньги в разной валюте на сумму более 8 миллионов в гривневом эквиваленте.

Сообщается также, что полковник имеет несколько премиум-автомобилей и роскошное имение на берегу Днепра, и это далеко не все, что обнаружено во время обысков у начальника аварийно-спасательного отряда Запорожского ГСЧС.

Проверяется также информация о противоправном завладении земельным участком в центре Запорожья, на котором построено вышеупомянутое имение.

"По данным следствия, эта земля находилась в пользовании бывшей метрологической станции ГСЧС и "загадочно" перешла в собственность "дельца", - говорится в сообщении.

ГБР сообщило о подозрении в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением шестерым фигурантам дела, решается вопрос об избрании им мер.

Напомним, четырем правоохранителям из Запорожья сообщили о подозрении в государственной измене.

Полицейский из Днепра требовал $200 тысяч "долга", угрожая убийством


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ЗапорожьетопливоПолковникрастрата госсредствГСЧСГБРВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии