Главная
 

UEFA оставит без внимания демарш расистов в Кракове

8 июня 2012, 11:54
0
24
UEFA оставит без внимания демарш расистов в Кракове
Фото: АР
Польским расистам сошли с рук оскорбления

Официальное расследование причин инцидента, случившегося на вчерашней открытой тренировке сборной Нидерландов в польском Кракове, проводиться не будет.

"Мы не планируем начинать расследование инцидента", - приводит английская пресса слова официального представителя UEFA.

Напомним, вчера польские болельщики ухали в адрес темнокожих голландских футболистов - защитника Грегори ван дер Вила и полузащитника Найджела де Йонга, изображая приматов.

АНАЛИТИКА: Welcome to Hell-2012. Демонизация образа Украины европейскими СМИ

В UEFA не верят, что футболисты были оскорблены на почве расовой ненависти и считают, что этот демарш вызван неудовольствием краковских болельщиков тем, что город был лишен права проведения матчей Евро-2012.

АНАЛИТИКА: Двойные стандарты. Проблема расизма в мировом футболе

ВИДЕО: Шевченко - об Украине, Аруна - о расизме. CNN - о Евро-2012

Тем не менее, многие считают решение UEFA лишь хорошей миной при плохой игре и попыткой прикрыть проблему расизма фиговым листком. Добавим, в преддверии Евро-2012 отметился не только Краков, но и Лодзь, где были избиты российские и английские болельщики.

Стоит отметить, что тема расовой нетерпимости в последнее время активно муссируется Западной прессой и известными личностями.

Так, ранее бывший защитник сборной Англии Сол Кэмпбелл посоветовал болельщикам не ездить в Польшу и Украину на Евро-2012 из-за проблем с расизмом. По его словам, для фанатов это может закончиться большими проблемами.

Кроме того, из-за опасений конфликтов на расовой почве семья полузащитника сборной Англии Тео Уолкотта отказалась от поездки на Евро-2012. При этом она объявила об этом публично через СМИ.

Ряд британских изданий и телеканалов, в том числе и телеканал Sky Sports, обнародовали целую серию материалов, в которых широко освещалась проблема расизма в Украине. 

Позже Форин Офис заявил, что подобная информация не соответствует действительности и английским фанатам ничего не угрожает.

По материалам: Чемпионат.com
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012ПольшарасизмНидерландыКраков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...