Главная
 

Ющенко в Давосе попросил деньги на Евро-2012

Корреспондент.net, 25 января 2008, 17:05
0
8
Ющенко в Давосе попросил деньги на Евро-2012
Фото: АР
Ющенко просит 25 млрд долларов

Президент Украины Виктор Ющенко призывает зарубежных инвесторов принять участие в подготовке Украины к проведению финала Евро-2012.

Об этом Президент Украины сказал, выступая на 4-й украинской ланч-конференции в Давосе, организованной Фондом Виктора Пинчука.

Виктор Ющенко подчеркнул, что, по оценкам экспертов, для развития инфраструктуры Украине понадобится 25 млрд долларов США.

Также Президент отметил, что Украина планирует привлечь инвестиции на строительство автодорог, в частности, внутренних трасс длиной 5 тыс. км. и транспортных коридоров с соседними странами.

Ранее, выступая перед инвесторами, Ющенко заявил, что в Украине стабильная политическая ситуация. "В Украине завершились досрочные парламентские выборы, сформирован парламент, большинство, правительство. Второй раз за последние три года Украина подтверждает: несмотря на все противоречия, которые могут быть в украинской политике, мы имеем такие основы демократии, которые дают возможность демократическим способом разрешить любой политический конфликт", - сказал президент.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012ЮщенкоДавос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...