Главная
 

Попов рассказал о нынешней модели управления Киевом

Корреспондент.net, 29 января 2011, 11:34
0
9
Попов рассказал о нынешней модели управления Киевом
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Попов: Кадровый состав КГГА формировался не по политическим, а по профессиональным соображениям

Председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов не отрицает, что властные полномочия в столице в значительной степени перешли именно к нему.

Кроме того, Попов в своем интервью Зеркалу недели сказал, что не уверен, что сегодняшняя модель управления Киевом - окончательная и намерен вернуться к этому вопросу в мае.

"Да, в определенной степени мы, конечно, ограничили деятельность городского совета и городского головы. Но на самом-то деле в условиях, которые были объективно и субъективно созданы в столице, нужно было иметь именно такую - сильную систему управления. Которая на этом этапе оказалась в состоянии стабилизировать ситуацию", - сказал Попов.

"Давайте не будем забывать о том, что у нас с Леонидом Михайловичем (мэр Киева Леонид Черновецкий - ред.) разделение полномочий. И вообще, что такое руководить? Ведь бюджет-то принимает Киевсовет. А это одна из ключевых функций власти. План социально-экономического развития тоже принимает совет", - добавил глава КГГА.

При этом Попов отметил, что кадровый состав КГГА формировался не по политическим, а по профессиональным соображениям, а кандидатуры собственных заместителей он инициирновал сам.

"Мне очень забавно читать в СМИ разные расклады в отношении того, кто и кого из моих замов сюда назначил. Видите, у меня два шкафа, один из которых забит предложениями от разных, авторитетных и не очень, людей о протекциях в КГГА. Так вот, я их просто брал и складывал в этот шкаф. Поэтому я вам абсолютно откровенно говорю, что все мои заместители - это кандидатуры, инициированные лично мною. А также в соответствии с законодательством, согласованные с Кабмином и президентом", - подчеркнул глава КГГА.

Он также подчеркнул, что имеет право проводить собственную кадровую политику, и он ее использует.

"Более того, обратите внимание не только на уровень моих замов, но и на сформированные команды в районах. Там нет ни одного случайного человека", - заверил Попов.

В то же время глава КГГА не уверен, что сегодняшняя модель управления Киевом окончательная и заявил о намерении вернуться к этому вопросу в мае нынешнего года.

"Могут быть абсолютно разные модели управления таким мегаполисом, как Киев. Более того, я не уверен, что та модель, которая действует сейчас, окончательная. Ведь если исходить сугубо из научного подхода, то создать оптимальную систему управления можно только при наличии стратегического плана развития города. Когда каждая структура управления будет иметь свою зону ответственности. Поэтому где-то в мае, когда мы уже будем видеть, на какой план развития выходим, нам придется вернуться к более предметному разговору о системе управления столицей", - сказал Попов в своем интервью.

Он также отметил, что административная реформа в Киеве невозможна без эффективного использования бюджетных средств и объяснил этим ликвидацию районных советов в городе.

"В этом направлении мы уже предприняли ряд важных шагов. Разработан программно-целевой метод распределения и использования бюджетных средств. Именно с таким подходом, а также усилением эффективности системы управления Киева связана ликвидация райсоветов", - отметил Попов.

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: КиевПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях