Главная
 

СМИ: В Киеве убили бывшего свата Ющенко

Корреспондент.net, 17 февраля 2011, 10:22
0
70
СМИ: В Киеве убили бывшего свата Ющенко
Фото: kp.ua
Гончар был найден в своей квартире

В Киеве убили бывшего высокопоставленного сотрудника Государственной налоговой администрации Игоря Гончара. Как пишет Комсомольская правда в Украине, он приходился сватом экс-президенту Виктору Ющенко: сын Гончара Михаил - бывший муж Виталины Ющенко.

Как пишет газета, убийство произошло в декабре прошлого года. Гончара нашли соседи на следующий день после убийства. Мужчина лежал посреди кухни в своей киевской квартире на проспекте Маяковского, рядом был обнаружен кухонный нож.

Экспертиза показала, что Гончар умер от удара лезвием в горло, а также травмы головы. Версию об ограблении сразу же исключили, так как все ценные вещи, в том числе деньги, были на месте. Как предполагает издание, преступление совершено из мести или по другим личным мотивам. 

В милиции, пишет газета, информацию о преступлении решили не предавать гласности. На следующий день после убийства следователи уголовного розыска задержали 44-летнего гражданина, приятеля покойного. Улики указывали, пишет КП, что именно он совершил убийство.

"Этот мужчина пришел к Гончару в гости. Они сидели на кухне, пили. Затем между ними завязался спор, который перерос в драку. После чего задержанный схватил со стола кухонный нож и ударил им Гончара в горло. Смерть наступила мгновенно. На следующий день подозреваемый был арестован", - сообщили в милиции.

Напомним, Игорь Гончар ранее был директором департамента по контролю за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий налоговой администрации. В августе 2008-го его поймали на взятке - 20 тысяч долларов за получение лицензии на продажу спиртного. Во время обыска в доме Гончара обнаружили еще 400 тысяч долларов, происхождение которых он объяснить не смог.

Как известно, сын Игоря Гончара Михаил является бывшим гражданским мужем дочери Ющенко от первого брака Виталины. У них родилась дочь Ярина-Доминика Ющенко-Гончар. Однако, спустя некоторое время Виталина Ющенко и Михаил Гончар разошлись.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: КиевЮщенкомилицияубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях