Главная
 

СМИ: Поджигатели автомобилей объединяются в соцсетях

Корреспондент.net, 19 мая 2011, 16:45
0
28
СМИ: Поджигатели автомобилей объединяются в соцсетях
Фото: АР
С начала года в столице зафиксировано 98 случаев пожаров авто

В социальных сетях появились группы, призывающие жечь автомобили в Киеве. Например, группа под громким названием Поджигателям авто уже насчитывает 551 участника, сообщает Комсомольская правда в Украине.

Участники группы обмениваются мнением, как эффективнее отучить водителей парковаться во дворах, а также делятся советами, как и чем лучше поджигать машины. Обсуждение сопровождается фотографиями сгоревших автомобилей в разных районах Киева, пишет издание.

По данным киевского управления МЧС, с начала года в столице зафиксировано 98 случаев пожаров автотранспорта, основная часть из которых - поджоги.

"Каждый случай поджога фиксируется, открываются уголовные дела. Если сумма убытков значительная, тогда по статье 194 Умышленное повреждение имущества можно получить до трех лет тюрьмы. Были и задержанные. Киевлянин, которого задержали за поджог машин в Днепровском районе, оказался психически больным. Что касается последнего случая на Троещине, пока опрашиваются свидетели. Как показывает практика, чаще всего повреждают машины, которые стоят на зеленых зонах или перед подъездом", - рассказали изданию в МВД.

Между тем, во вторник ночью, 17 мая, на парковке возле дома по адресу Радунская, 36, неизвестные облили горючей смесью четыре иномарки, после чего подожгли их.

На время прибытия пожарных, владельцы авто пытались ликвидировать огонь самостоятельно с помощью песка и воды. По словам спасателей, несмотря на отсутствие заключения эксперта, уже сейчас можно сказать, что это поджог. Иномарки были припаркованы на расстоянии 15 метров друг от друга.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: автомобилиКиевМВДподжог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях