Главная
 

Киевгорстрой заявляет о законности строительства торгового центра на Троещине

Корреспондент.net, 22 августа 2011, 19:04
0
61
Киевгорстрой заявляет о законности строительства торгового центра на Троещине
Фото: Фото Киевпресс

Акционерное общество Холдинговая компания Киевгорстрой заявляет о законности строительства торгового центра на участках 72,73,74 на жилом массиве Вигуровщина-Троещина в Деснянском районе Киева.

Как говорится в сообщении компании, 17 августа т.г. компания начала выполнение подготовительных работ по строительству торгового центра на участках общей площадью 2,13 га.

"Указанное строительство осуществляется в полном соответствии с требованиями действующего законодательства", - отмечается в сообщении.

В качестве оснований для строительства в компании указывают: решение Киевсовета № 483/3317 от 1 октября 2007 года и договор аренды земельного участка, который предусматривает передачу Киевгорстрою 2,13 га на 5 лет для строительства жилых домов с объектами обслуживания (земельные участки 72,73,74 относятся к землям жилой и общественной застройки), позитивное заключение комплексной государственной экспертизы от 17 апреля 2006 года по проекту строительства жилых домов с объектами социального обслуживания, разрешение на выполнение строительных работ №01-56-Дс от 11 марта 2008 года, которое действительно до завершения строительства объекта, что подтверждается письмом Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве №7/26-4198/07 от 6 июля 2011 года.

В компании уточнили, что на сегодняшний день проект предусматривает строительство исключительно торгового центра. При этом, основные работы по строительству торгового центра на прекращены до выяснения киевскими властями законности оснований для его ведения.

В пресс-релизе также отмечается, что 19 августа компания направила заявление о преступлении в Управление по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Киеве, прокуратуру Киева, прокуратуру Деснянского района и письмо в Киевскую госадминистрацию в связи с попытками 17-18 августа т.г. "противоправными действиями организованной группы лиц" препятствовать строительству.

Между тем, скандальную стройку по улице Маяковского, 40, где компания Киевгорстрой начала строительные работы по возведению торгового центра, огородили колючей проволокой.

Вчера вечером возле стройки состоялась очередная акция протеста, на которую снова пришли несколько сотен человек. Появились и представители политических сил. Так, в частности, были замечены флаги БЮТ.

Напомним, в четверг, 18 августа, на проспекте Маяковского, 40, местные жители, вышедшие на акцию протеста против строительства на этом месте торгового центра, подверглись нападению со стороны охранников стройплощадки.

Как сообщили в Коалиции участников Помаранчевой революции, на акции протеста присутствовало около 500 жителей микрорайона,милиция и до 200 человек со стороны застройщика. Собрание инициировал Штаб Обороны Киева. Вместе со взрослыми на собрание пришли дети.

Охрана начала бросать в сторону протестующих камни, а после использовала слезоточивый газ, порошковые огнетушители и даже арматуру и заостренные палки.

Завязалась серьезная драка, в ходе которой пожилой женщине проломили голову, травмировали человека, а двое активистов пропали без вести.

Протестующие попытались войти на территорию строительства, обнесенную забором. Железный забор не выдержал такого давления, расшатался, и кусок забора рухнул на людей,стоявших под ним. На место прибыла скорая помощь.

В результате акции участников в Деснянской госадминистрации пообещали, что строительство будет остановлено, а забор вокруг площадки демонтирован.

По материалам: КиевпрессУНИАН
ТЕГИ: Киевстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях