Главная
 

Группа граждан требует встречи с Поповым для решения вопроса проведения мирных собраний

Корреспондент.net, 8 декабря 2011, 14:11
0
11
Группа граждан требует встречи с Поповым для решения вопроса проведения мирных собраний
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Активисты сейчас общаются с начальником отдела мэрии

Группа граждан прибыла в общественную приемную Киевского городского председателя, требуя встречи с руководством КГГА для решения проблемы препятствования властью столицы проведению мирных собраний.

Как сообщили в гражданском движении Общее дело, причиной такого шага стало незаконное препятствование реализации права на мирные собрания, которое систематически осуществляется по инициативе киевской городской власти.

"Активисты также выражают возмущение по поводу того, что чернобыльцы, которые голодают возле Кабинета министров, вынуждены находиться круглосуточно под открытым небом, в то время как в Киеве резко ухудшились погодные условия, и требуют безотлагательно обеспечить их палатками и электрогенераторами", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, в столичной милиции сообщили, что, действительно, группа граждан в количестве 15-ти человек, которые позиционируют себя как ветераны-афганцы, около 12:00 вошла в общественную приемную на Крещатике, 36.

"Они общаются с начальником отдела мэрии. Никаких противоправных действий никто не совершает, общаются мирно, спокойно. Милицию никто не вызывал", - отметили в главке.

Как сообщалось, 30 ноября в Киеве группа чернобыльцев из разных регионов объявила голодовку возле Кабинета министров. Они расположились в Мариинском парке напротив здания правительства. Сегодня утром 12 чернобыльцев объявили сухую голодовку.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрацияакцииПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях