Главная
 

Суд оправдал двух граждан Украины, подозреваемых в убийстве конголезца

Корреспондент.net, 13 февраля 2012, 14:21
0
15
Суд оправдал двух граждан Украины, подозреваемых в убийстве конголезца
Фото: Reuters

Суд Киева оправдал двух граждан страны, арестованных в 2008 году по подозрению в причастности к убийству гражданина Конго.

Как сообщили Корреспондент.net в прокуратуре столицы, приговором Шевченковского районного суда города 7 февраля 2012 года оправданы двое граждан Украины на основании недоказанности их участия в совершении убийства гражданина Демократической Республики Конго Джозефа Сильвана Бунту на почве расовой ненависти (ч. 1 ст. 115, ч. 3 ст. 161, ч. 2 ст. 161 УК Украины).

Преступление было совершено в январе 2008 года возле дома №4-А на ул. Салютной в Киеве. Один из нападающих нанес потерпевшему смертельные удары ножом.

В июне 2008 года это уголовное дело было направлено в Шевченковский районный суд Киева. На протяжении его рассмотрения в суде, а это более трех лет, подсудимый находился под стражей.

Ввиду продолжительного рассмотрения дела, прокуратура столицы неоднократно обращалась в Шевченковский райсуд с просьбой ускорить его рассмотрение.

Во время судебных дебатов государственный обвинитель, учитывая наличие доказательств вины подсудимых в совершенных особо тяжкого преступления, ориентировал суд на назначение наказания, связанного с лишением свободы. Несмотря на то, что в судебном заседании исследованы предоставленные прокурором доказательства причастности двух граждан к совершению преступления, суд 7 февраля вынес оправдательный приговор.

Прокуратура столицы, не соглашаясь с этим приговором, обжаловала его в Апелляционном суде Киева.

Как сообщалось, на минувшей неделе Шевченковский районный суд оправдал 20-летнего Кирилла Дегтярева, который был задержан четыре года назад по подозрению в убийстве гражданина Республики Конго.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевпрокуратураубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях