Главная
 

Оппозиция заявляет об избиении Беркутом народных избранников, один нардеп госпитализирован

Корреспондент.net, 19 августа 2013, 10:34
0
61
Оппозиция - новости Киева - Киевсовет - Оппозиция заявляет об избиении Беркутом народных избранников, один нардеп госпитализирован
Фото: Фото Ирины Геращенко/ facebook.com
Пострадавший Роман Чернега

Представители оппозиции заявили о нескольких депутатах, которые пострадали от нападения бойцов Беркута во время штурма здания Киевского городского совета, в котором сегодня прошло самое короткое заседание.

В частности, Ирина Геращенко заявила, что народного депутата от УДАРа Романа Чернегу избил Беркут, когда его тащили, чтобы выдворить за границы здания, написала она на своей странице в Facebook. Также среди пострадавших оказался Ярослав Гинка, который пошутил, что его от повреждений спасла вышиванка, которую не так легко порвать.


В то же время, Арсений Яценюк подчеркнул, что в столкновениях пострадало больше политиков, один из них был доставлен в больницу.

"Степан Кубив уже госпитализирован. Андрей Иванчук, Виталий Ярема, Эдуард Леонов и еще несколько депутатов от Свободы пострадали. Степана Кубива уже забрала скорая, остальные ребята просто по-мужски не хотят ходить по больницам, но все с ушибами", - прокомментировал он.

По его словам, милиция била депутатов дубинками, то есть "сотрудники Беркута вместо того, чтобы бегать за преступниками и разыскивать врадиевских насильников, бьются с народом и оппозицией".

Как сообщалось сегодня, 19 августа, Партия регионов отрицает найм "личностей в наколках", обвинив оппозицию в подстрекательстве. Ранее оппозиционные депутаты силой прорывались в Киевсовет, часть проникла в окно, впоследствии через него же оставив здание.

Напомним, заместитель городского головы, заместитель главы Киевского городского совета Галина Герега объявила о закрытии заседания ведомства, заявив, что все вопросы были рассмотрены за 12 минут.

Всего общее число людей на Крещатике возле Киевсовета выросло приблизительно до 3,4-3,5 тысяч человек. Примечательно, что вокруг протестующих собрались полторы тысячи правоохранителей, среди них милиционеры и бойцы Беркута.

По материалам Корреспондент.netИнтерфакс-Украина


ТЕГИ: КиевКиевсоветОппозицияизбиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях