Главная
 

Подготовка ко 2-му октября. Оппозиция решает, что делать с очередным заседанием Киевсовета

Корреспондент.net, 25 сентября 2013, 17:55
0
26
новости Киева - Киевсовет - Подготовка ко 2-му октября. Оппозиция решает, что делать с очередным заседанием Киевсовета
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Свобода намерена всячески мешать проведению заседания

Представители оппозиции еще не знают, что именно будут предпринимать по поводу очередного заседания Киевского городского совета, которое назначено на 2-е октября. Только ВО Свобода настроена решительно.

"Что касается блокирования, то вы прекрасно понимаете, что сил оппозиционных депутатов Киевсовета не хватает, большинство в Киевсовете на сегодняшний день является провластным. Поэтому решение - блокировать, или не блокировать - будет приниматься оппозиционными политическими силами на уровне народных депутатов Украины", - заявила лидер фракции Батьківщина в горсовете Татьяна Мелихова.

Однако точно известно, что оппозиционеры будут созывать граждан под стены КГГА в этот день. Они прибудут к началу заседания, которое назначено на 10:00. 

"Нас больше беспокоит не то, что нелегитимный Киевсовет намеревается проводить пленарное заседание и принимать нелегитимные решения. Нас больше беспокоят киевляне, которым на сегодняшний день ограничили возможность принимать участие в местном самоуправлении, быть избранными и представлять собственные интересы в Киевсовете, избирать себе мэра", - подчеркнула она.

При этом фракция УДАРа пока не намерена предпринимать никаких действий, рассказал депутат Андрей Странников. "На текущий момент мы решаем вопрос стратегии, еще остается неделя. Сейчас решается вопрос, регистрируемся мы вообще или нет", - подчеркнул он.

Однозначно со своими действиями определилась только ВО Свобода, представители которой будут любыми методами противостоять новому заседанию.

"Я скажу так: народные депутаты Украины и их помощники согласно закону о статусе народного депутата имеют абсолютное право присутствовать на сессиях как Киевсовета, так и органов местного самоуправления в Украине. Соответственно, мы будем пытаться попасть на так называемое заседание и настаивать на его незаконности", - анонсировал Андрей Ильенко.

Как стало известно, первое с августа заседание Киевсовета пройдет 2 октября, говорится в соответствующем распоряжении секретаря Галины Гереги.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевсоветОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях