Главная
 

Марш славы УПА. В Киеве прошел митинг национал-патриотических политсил

17 октября 2011, 07:30
0
31

В пятницу, 14 октября, в центре Киева от памятника Тарасу Шевченко по улице Владимирской в сторону Софийской...

В пятницу, 14 октября, в центре Киева от памятника Тарасу Шевченко по улице Владимирской в сторону Софийской площади прошел марш национал-патриотических политсил, посвященный годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА).

В так называемом Марше славы УПА приняли участие активисты Всеукраинских объединений Свобода и Батьківщина, Конгресса украинских националистов, УНА-УНСО. В колонне прошли несколько тысяч человек: по оценкам СМИ, от пяти до семи тысяч, по информации МВД - около 2,5 тысяч чел. Участники марша несли большой государственный флаг Украины и партийные флаги, скандировали лозунги "Бандера - наш герой" и "Зэка – прочь", а также требовали признания УПА на государственном уровне и героизации Степана Бандеры и Романа Шухевича.

По ходу движения колонны стояла шеренга милиционеров. Митингующих также сопровождали бойцы спецподразделения Беркут. Марш прошел спокойно, никаких инцидентов не произошло. Однако, по его окончанию, на Михайловской площади участники растоптали, а затем сожгли флаг Партии регионов. Позже народный депутат-регионал Валерий Коновалюк назвал эти действия провокацией. "На мой взгляд, это чистая провокация, целью которой является разжигание противостояния внутри украинского общества теми силами, которые последние 20 лет сеяли ненависть и ксенофобию", - заявил нардеп.

За ходом Марша славы наблюдала фотограф Корреспондент.net Таисия Стеценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях