Главная
 

Киеву не хватает почти 50% газа от потребностей – КГГА

Корреспондент.net, 28 июля 2014, 18:06
205
9900
Киеву не хватает почти 50% газа от потребностей – КГГА
Фото: Корреспондент.net
Чиновники призывают учиться экономить газ.

Власти Киева ищут альтернативные источники энергии для подготовки к отопительному сезону.

Киевская городская государственная администрации ищет альтернативные источники энергии для подготовки к отопительному сезону 2014-2015, так как дефицит газа в столице составляет около 50% от потребности. Об этом сообщает пресс-служба КГГА в понедельник, 28 июля.

"Несмотря на проблемы обеспечения страны природным газом, актуальным остается экономное использование энергоносителей и энергосбережения. Для этого столичные власти совместно с компаниями-поставщиками газа, тепло- и электроэнергии приступили к совместному решению этого сложного актуального вопроса", - сказано в сообщении.

В КГГА отметили, что в связи с этим первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов провел оперативное совещание по решению проблемы снижения использования природного газа как основного вида топлива.

"В первую очередь мы изучаем возможность применения альтернативных видов энергии для бесперебойного обеспечения теплом объектов социальной инфраструктуры: отделения больниц, особенно хирургических, родильных домов, школ, детских садов и т.п. При этом одной из основных задач является энергосбережение и уменьшение потерь тепла", - подчеркнул Никонов.

Он поручил директорам профильных департаментов стимулировать руководителей муниципальных учреждений столицы к экономному использованию энергоресурсов.

"Одним из методов снижения потребления природного газа, предложенным на совещании в КГГА, является использование специальных установок, которые контролируют температуру воздуха окружающей природной среды и температуру в отапливаемом помещении, и в зависимости от потребности помогают экономить энергоносители", - сообщили в пресс-службе КГГА.

Также первый заместитель председателя поручил провести работу с руководителями коммерческих структур, которые используют природный газ, чтобы они, по возможности, начали внедрять энергосберегающие технологии на своих предприятиях и применяли альтернативные виды топлива.

Как сообщалось, компания Киевэнерго заявляет о возможной полной приостановке горячего водоснабжения в столице из-за экономии газа.

ТЕГИ: КиевгазКГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях