Главная
 

Теризбирком зарегистрировал 48 кандидатов в мэры

Корреспондент.net, 16 апреля 2008, 23:24
0
20
Теризбирком  зарегистрировал 48 кандидатов в мэры
Фото: www.gorodkiev.com.ua
Внеочередные выборы назначены на 25 мая

Уже зарегистрированы 48 кандидатов на должность Киевского городского председателя на внеочередных выборах, назначенных на 25 мая.

Киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала блок однофамильца экс-мэра Александра Омельченко на выборы в Киевсовет.

Теризбирком на заседании в среду зарегистрировал двух кандидатов в депутаты Киевсовета по списку блока Омельченко Александра Александровича, который является однофамильцем экс-мэра столицы.11 кандидатам было отказано в регистрации. Тем не менее, название данного блока будет стоять в избирательном бюллетене по выборам в Киевсовет.

Как сообщалось, данный блок создали киевские городские организации Партии малого и среднего бизнеса и партии Народная власть.

Ранее теризбирком также зарегистрировал избирательный список самого экс-мэра Омельченко. Данный блок создан городскими организациями партий Социал-демократический союз и Украинской морской партии.

На заседании в среду теризибрком зарегистрировал 11 партий и блоков на выборы в Киевсовет. Среди них - блок Украинский прорыв, лидер которого Вера Тимошенко также подала заявление на регистрацию кандидатом в мэры столицы. Однако теризбирком отказал ей в регистрации в связи с ненадлежащим оформлением документов.

Кроме того, зарегистрированы избирательные списки Партии регионов, Народно-демократической партии, Всеукраинского объединения Свобода, гражданской партии Пора, Украинской национальной ассамблеи, Аграрной партии, а также блоков: Городской партизан, Действие - Киевский фронт молодежи, Социал-патриотической ассамблеи славян.

Таким образом, состоянием на среду теризбирком зарегистрировал для участия в выборах Киевсовета списки 28 партий и блоков.

Кроме того, теризбирком зарегистрировал 7 кандидатов в мэры, в частности выдвиженца НДП Николая Подмогильного, а также журналиста газеты Вечерние вести Юрия Шеляженко.

Напомним,14 апреля, Киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом на пост мэра столицы нынешнего городского голову Леонида Черновецкого.

Теризбирком отказал в регистрации народному депутату фракции блока Наша Украина - Народная самооборона Николаю Катеринчуку в связи с тем, что в его заявлении не было согласия на обнародование автобиографических ведомостей.

Киевская территориальная избирательная комиссия завершила прием документов на регистрацию кандидатов в мэры Киева и в депутаты Киевского городского совета.Теризбирком продолжит рассматривать те документы на регистрацию, которые были поданы кандидатами до 14 апреля включительно, и по итогам их рассмотрения - принимать решение о регистрации или об отказе в регистрации.

По данным теризбиркома, было выдвинуто 142 претендента по пост мэра и кандидатов в депутаты Киевсовета от 51 партии и блока.

Комиссия должна принять решение о регистрации кандидата в мэры в течение 5 дней с момента поступления его документов, кандидатов в депутаты - в течение 3-х дней.

Поэтому, теризбирком должен завершить регистрацию всех кандидатов в мэры до 20 апреля, всех кандидатов в депутаты - до 18 апреля.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: ВыборыКГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях