Главная
 

Опрос: За Черновецкого готовы проголосовать только 5,7% киевлян

Корреспондент.net, 18 февраля 2009, 11:57
0
6
Опрос: За Черновецкого готовы проголосовать только 5,7% киевлян
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Только 5,7 % киевлян готовы снова проголсовать за Черновецкого

Среди жителей Киева лишь 5,7% готовы снова проголосовать за избрание мэром столицы нынешнего градоначальника Леонида Черновецкого. Это самый низкий показатель среди основных претендентов на пост мэра Киева, свидетельствуют результаты телефонного опроса проведенного Институтом Горшенина.

По данным опроса под названием Киев и киевская власть, 70,8% киевлян оценивают роботу столичного градоначальника как плохую. Отличной же работу киевского мэра считают лишь 2,3%, хорошей - 4,8%, удовлетворительной - 18,5%. Не дали ответ - 3,6% респондентов.

При этом лишь 5,7% киевлян отдали бы свои голоса за Черновецкого, если бы выборы мэра города Киева проходили сегодня.

В Институте Горшенина отметили, что это самый низкий показатель среди всех претендентов на должность мэра столицы. Как подчеркнули эксперты института, среди электората нынешнего мэра "группа бабушек" (женщин в возрасте более 60 лет, которые считают себя малообеспеченным) составляет менее трети (соответственно 1,6% из 5,7%), и хотя остальные (4,1%) составляют преимущественно пенсионеры, однако лишь половина из них считает себя малообеспеченным.

Согласно опросу, взять "продуктовую пайку" от Черновецкого накануне выборов, готовы сегодня 26,6% киевлян, однако 22,3% из них, взяв ее, проголосовали бы за другого кандидата. 71,7% опрошенных вообще отказались бы брать "пайку".

Кличко - первый по результатам опроса

За Виталия Кличко на выборах мэра сегодня готовы отдать голоса 16,3% киевлян, довольно высоким является рейтинг бывшего мэра Александра Омельченко (11,2%), Виктора Пилипишина готовы поддержать 6,9%, проголосовать за Николая Катеринчука сегодня в Киеве готовы 6,8%. За Александра Турчинова - 5,5%. 8,6% опрошенных отдали бы свои голоса за других кандидатов. Не определились за кого голосовать 23,3% респондентов, и довольно высок – 15,7% - процент тех, кто голосовал бы против всех.

Исследование проводилось методом телефонного опроса с 9 по 14 февраля 2009 года в городе Киеве. Согласно случайной выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Киева, были опрошены 1000 респондентов, представляющих взрослое население в возрасте от 18 лет. Квотами в выборке были: возраст и пол респондента. Погрешность репрезентативности не превышает +/- 3,4%.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкийопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях