ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Сиднее

Корреспондент.net, 8 сентября 2011, 14:37
0
208
10 вещей, которые нужно знать о Сиднее
Фото: Журнал Корреспондент
"Прогуляйтесь по набережной вдоль залива Порт-Джексон", советует Елена Балбек

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать, о Сиднее рассказывает Елена Балбек, ивент-менеджер, которая летала в Австралию, чтобы познакомиться с коренными жителями континента - коалами, кенгуру и тасманийскими дьяволами.

Что увидеть

Знакомство с городом лучше всего начать с поездки на экскурсионных автобусах Hop-On Hop-Off - их маршрут охватывает все районы, включая сиднейские пригороды с чопорными домиками-клонами.

Обязательная программа путешественника в Сиднее включает оперный театр, мост Харбор, аквариум и зоопарк Таронга и Королевский ботанический сад. Советую встретить закат на видовой площадке Сиднейской башни - вид ошеломляющий!

Где почувствовать город

Прогуляйтесь по набережной вдоль залива Порт-Джексон - здесь город берет свое начало. Это место является концентрированным выражением всего того, что вмещает в себя Сидней.

На что лучше не смотреть

На захмелевший офисный планктон, вываливающийся толпами из баров района Кингс-Кросс (район красных фонарей и свободной любви) в пятницу вечером.

Что поражает

Тот факт, что Сидней не столица; огромные летучие мыши над головами в центре города; чувство юмора представителей городской администрации. Где еще можно встретить таблички следующего содержания: Пожалуйста, ходите по газонам или Это дерево может сбросить ветку без предупреждения?

ИТОГО: $ 200 - средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином
в ресторане на одного человека

Самые полезные слова

Австралийский английский пестрит специфическими словами и выражениями. У оззи - так называют себя австралийцы - непривычный акцент и манера проглатывать части слов. Поэтому самой полезной фразой будет: "Repeat please".

Наиболее распространенная форма приветствия - "Gday" (good day), мультифункциональное выражение "no worries" - это и "не за что", и "пожалуйста", и миллион других толкований, а общенародное обращение (в том числе и к незнакомцам) - это "mate" или "cobber".

Где и что поесть

Австралийцы давно поняли, что их традиционным мясным пирогом не наешься, поэтому с большим успехом пользуются опытом мировой кулинарии. Куда бы вы ни зашли, везде подадут итальянскую пиццу, французские супы и китайскую лапшу. К любым блюдам отлично подойдет местное вино, выращенное в солнечных долинах Западной Австралии.

На что потратить $ 100

На экскурсию в Голубые горы в 100 км от Сиднея. Там можно сбросить лишние калории на прогулочных маршрутах вокруг скалистой гряды Три Сестры, подышать целебным эвкалиптовым воздухом и побывать в настоящем дождевом лесу.

Люди

Классический австралиец выглядит так: рыжеволосый, светлокожий, высокий. Но на самом деле после того, как Австралия перестала быть местом выселения "криминального элемента" из Великобритании и стала клондайком для золотоискателей, затем пристанищем для жителей Юго-Восточной Азии, а после - иммигрантов из СССР, усредненный образ жителя страны сложно себе представить. При этом всех объединяет дружелюбие, открытость и тот факт, что никто не имеет ни малейшего представления, где расположена Украина.

Что увезти с собой?

Сувениры, изготовленные аборигенами, вино Jacob’s Creek.

Как лучше добраться?

МАУ и Etihad Airways через Абу-Даби.

***

Этот материал опубликован в №34 журнала Корреспондент от 2 сентября 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: Австралияжурнал КорреспондентотдыхотпускСиднейпутеводительполезные советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях