Украинец раскрыл секрет вирусной оптической иллюзии

Корреспондент.net, 21 ноября 2018, 13:40
8
9894
Украинец раскрыл секрет вирусной оптической иллюзии
Фото: Instagram/ yuryfrom
Раскрыт секрет популярной оптической иллюзии

На ней изображен шар и колонна. За несколько месяцев изображение получило в Сети массовую популярность.

Украинский иллюстратор Юрий Перепадий раскрыл секрет популярной оптической иллюзии, изображающей шар с колонной. Пост на эту тему он опубликовал на своей Instagram-странице.

Многие публиковали данную оптическую иллюзию на своих страницах, а также отмечали, что ее создал японский доктор медицинских наук Ямамото. В описании было сказано, что картинка является неким тестом на уровень стресса. Если пользователь видел движения шара и колонны, то он испытывает депрессию.

Однако Юрий Перепадий отметил, что вся информация о докторе и свойствах иллюзии - выдумка. А истинным создателем иллюзии является он сам.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

I drew this optical illusion in Adobe Illustrator on September 26, 2016. To create it, I used the effect of Akioshi Kitaoka. This is a white and black stroke on a colored background, this is a white and black stroke on a colored background, which sets in motion the focus of vision and it seems to a person that the details of the image are moving. Japanese psychotherapist Yamamoto Hashima has nothing to do with this picture. Moreover, Yamamoto Hashima does not really exist. Google to help. А теперь на русском. Эту оптическую иллюзию я нарисовал в Адобе Иллюстраторе 26 сентября 2016 года. Для ее создания я использовал эффект Акиоши Китаока - это белая и черная обводка на цветном фоне, которая приводит в движение фокус зрения и человеку кажется что детали изображения движутся. Японский психотерапевт Ямамото Хашима не имеет никакого отношения к этой картинке. Более того, Ямамото Хашима не существует на самом деле. Погуглите ради интереса.

Допис, поширений Yurii Perepadia (@yuryfrom)

"Эту оптическую иллюзию я нарисовал в Adobe Illustrator 26 сентября 2016 года. Для ее создания я использовал эффект Акиоши Китаока - это белая и черная обводка на цветном фоне, которая приводит в движение фокус зрения, и человеку кажется, что детали изображения движутся", - отметил он.

Также иллюстратор добавил, что никакого отношения к созданию изображения японский психотерапевт не имеет. К тому же, его не существует вовсе.

Ранее сообщалось, что в Сети получила популярность оптическая иллюзия с "голой" невестой.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фотоукраинециллюзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях