UA
 

Комаров дал советы возвращающимся на освобожденные территории

Текст: ,  7 апреля 2022, 15:46
0
7747
Комаров дал советы возвращающимся на освобожденные территории
Фото: instagram.com/komarovmir
Комаров дал советы тем, кто возвращается на территории, где были войска РФ

Телеведущий просит всех быть предельно внимательным и входить в жилье, расположенное на освобожденных от российских военных территориях, только после проверки специалистами.

Украинский телеведущий Дмитрий Комаров рассказал о правилах поведения в освобожденных от российских оккупантов населенных пунктах. Об этом он написал в Instagram.

"Важно! Передайте всем. Правила поведения на территориях, где были войска рф. Абсолютно всем владельцам домов и квартир. Всем, у кого жилье разрушено. Волонтерам. Вообще всем. Русские при отходе очень многое заминировали. Леса и парки, газоны, квартиры, дома, офисы, двери, подвалы, оружие, машины. Даже трупы. Сегодня спецотряд патрульной полиции разминировали дом, в который завтра возвращаются дети. Внимательный сосед  зашел в дом и заметил гранату, местная женщина увидела полицию и попросила помочь", - начал Комаров.

По его словам, российские военные минируют после себя жилые территории. В частности, гранатами Ф-1.

"Самое примитивное и простое минирование - граната Ф-1. В нашем случае русские придавили крышкой подвала спусковой рычаг на гранате к лестнице и накинули сверху старую тряпку.  Даже зная от местных, что дом заминирован, заметно не сразу. Замаскировано просто, но хорошо. Чека выдернута. Достаточно было зацепить ногой крышку подвала или начать его закрывать. Или зацепить ногой тряпку, идя по лестнице. И через три-четыре секунды... Разлет осколков 200 метров...", - добавил ведущий.

Комаров настоятельно просит передавать всем, кто возвращается или работает там, откуда отошли российские войска, быть предельно внимательным и входить в жилье только после проверки специалистами.

"Смотреть под ноги, контролируя каждый шаг. Растяжки бывают не только на уровне ног, но и на уровне груди. Осторожно в темных помещениях. Предельно осторожно на траве. Не открывать вслепую двери, окна. Не хватать руками сомнительные предметы. Не трогать без спроса технику, которую бросили русские: танки, БРТ, БМП и т.д", - советует звезда.

Особенно внимательно он рекомендует быть с детьми, которым интересно все поднять и посмотреть.

"Для детей территории, где была русская армия, еще долго будут особенно опасными. Объясните детям, что такое мины, и основные правила предосторожности. Не хватать руками все подряд. Не гулять в парках и лесах вблизи зоны боевых действий до официальной  информации о разминировании. Ходить только по тропинкам. Берегите себя", - заключил Комаров.

Фото: instagram.com/komarovmir 
Комаров дал советы тем, кто возвращается на территории, где были войска РФ

Напомним, ранее Комаров показал первые кадры из освобожденной от российских захватчиков Бучи.

Вакарчук показал последствия действий военных РФ в Бородянке

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: советыКомаровскийтелеведущийрусские оккупантыВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...