UA
 

Педан пристыдил Ефросинину и Полякову из-за языка

Текст: ,  17 августа 2022, 16:34
0
2205
Педан пристыдил Ефросинину и Полякову из-за языка
Фото: instagram.com/pedanos
Александр Педан

Шоумен считает, что российский пропагандист Владимир Соловьев может использовать высказывания знаменитостей против Украины.

Украинский ведущий и блогер Александр Педан считает, что высказывания Маши Ефросининой и Оли Поляковой касательно того, что им легче объяснятся на русском языке, подыгрывает пропаганде РФ. Об этом он сообщил в интервью 24 каналу.

"Если тебе тяжело и болит, ты можешь поговорить с психологом, но не говорить об этом на всю Украину. Все разговоры от публичных лиц о том, что им тяжело переходить на украинский - это все игра на стороне российской пропаганды. Представьте ситуацию, когда говорят, что меня заставляют говорить на украинском языке. И завтра Соловьев берет эту всю штуку и у себя показывает на телевидении: "Известного украинского телеведущего или телеведущую угнетают в Украине за ее русский язык"! Все, это игра на их поле", - сказал он.

В тоже время он посоветовал своим коллегам думать, прежде чем делать такие заявления и взять в пример шоуменов Алексея Дурнева и Антона Птушкина, которые решили перейти на государственный язык.

"Дома у себя "охайте", делайте, что хотите, никто вам в семью не лезет. Даже нет запрета говорить в ютубе на русском, мы не можем им запретить, это их право. Вот посмотрите на Дурнева, Птушкина. Это правильно, это должен человек почувствовать, это должно пройти изнутри. Но если ты не можешь это и продолжаешь там типа русскоязычную историю, - я не знаю, зачем это делать", - добавил Александр Педан.

Ранее сообщалось, что Педан рассказал, почему его с начала полномасштабной войны не взяли в армию.

Педан назвал фразу, которую не стоит употреблять во время войны

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Русский языкЕфросининаАлександр ПеданОля Полякова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...