ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Не волнуйся, он далеко не уйдёт с Хоакином Фениксом выходит в прокатРеклама

Корреспондент.biz, 23 августа 2018, 13:55
0
321
Не волнуйся, он далеко не уйдёт с Хоакином Фениксом выходит в прокат

30 августа в украинский прокат выходит трагикомедия с Хоакином Фениксом и Руни Марой – «Не волнуйся, он далеко не уйдёт» Гаса Ван Сента.

Фильм основан на реальных событиях – трогательной и вдохновляющей истории карикатуриста Джона Каллахана, который после автомобильной аварии учится заново двигаться, любить и принимать жизнь во всех ее проявлениях.

Гас Ван Сент – обладатель «Золотой пальмовой ветви», призер Берлинского кинофестиваля и номинант на премию «Оскар». Его новый фильм снят по мотивам одноименной книги мемуаров художника-карикатуриста Джона Каллахана, известного своими едкими и остроумными работами. Ван Сент вынашивал идею фильма еще с 1990-ых – тогда он видел идеальным кандидатом на главную роль Робина Уильямса. 

Главную роль в фильме исполнил трехкратный номинант на премию «Оскар» Хоакин Феникс. Феникс был особенно рад работать над картиной, в которой Ван Сент выступал в качестве и сценариста, и режиссера. «Я всегда полагал, что у Гаса – пусть это и прозвучит как клише – есть особенный взгляд, и это действительно так», – говорит актер. «И поскольку он был знаком с Джоном, я знал, что это будет не очередной типичный байопик. Я снимался в таком, и мне правда неинтересен традиционный подход к повествованию. И то, как он хотел задействовать анимацию в фильме показалось мне по-настоящему интересным.  Но помимо всего прочего, Гас казался по-настоящему увлеченным этой идеей, и это было для меня самым важным».

Во время подготовки к съемкам Феникс ездил в реабилитационной центр Rancho Los Amigos, в место, где Каллахан лечился после несчастного случая. Поскольку большую часть фильма Феникс прикован к коляске, он также практиковал вождение моторного устройства, на котором карикатурист разъезжал по своему району. 

Роль музы Каллахана исполнила Руни Мара («Кэрол», «Девушка с татуировкой дракона»). Это третья совместная работа Мары и Феникса – пара начала встречаться после съемок в ленте «Мария Магдалина», и по-прежнему вместе. Также в фильме снялись комедийные звезды Джона Хилл («Волк с Уолл-стрит») и Джек Блэк («Кинг Конг»).

Мировая премьера «Не волнуйся, он далеко не уйдёт» состоялась на международном кинофестивале Санденс, фильм также был показан в рамках Берлинского кинофестиваля, где претендовал на главный приз – «Золотого медведя».

Музыку к фильму написал 4-кратный номинант премии «Оскар», композитор Дэнни Элфман, с которым Гас Ван Сент работает на протяжении 20 лет – в частности, Элфман написал музыку к «Харви Милку» и «Умнице Уиллу Хантингу». 

«Не волнуйся, он далеко не уйдёт» выходит в прокат 30 августа. Накануне, 29 августа, в столичном кинотеатре «Оскар» (ТРЦ Gulliver) состоится премьерный показ. Спонсор мероприятия – ТМ Stella Artois.

ТЕГИ: кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях