ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Французы обещают в 2016 выпустить авто, ездящее на воздухе

Корреспондент.net, 4 ноября 2013, 11:58
12
2266
Французы обещают в 2016 выпустить авто, ездящее на воздухе
Фото: АР
Гибрид сможет за 100 км пути потратить минимум 2,9 л. бензина.

В 2016 концерн Peugeot Citroen обещает представить авто, оборудованные гибридной силовой установкой. Вместо электромотора в ней вместе с бензиновым двигателем применена воздушная помпа. Такие автомобили, приводимые в движение в том числе и сжатым воздухом, будут тратить до 3 л. бензина на 100 км.

Сообщается, что Peugeot Citroen занимается разработкой гибридной силовой установки с пневматическим приводом Hybrid Air. На рынок подобные авто выйдут через несколько лет, передает Auto Express. Hybrid Air будет анонсирован на автомобилях B-класса Citroen C3 и Peugeot 208 в 2016. Новый механизм является частью плана альянса по сокращению расхода топлива до 2 литров на 100 км.

Вместо электромотора стоит воздушная помпа
Peugeot Citroen

Концепция Hybrid Air лежит в использовании энергии воздуха, который закачивается при торможении в спецрезервуар гидравлическим насосом. Вместо электромотора применена воздушная помпа, соединенная с трансмиссией с планетарной (дифференциальной) передачей. Технология дает возможность урезать расход топлива и сократить уровень вредных выбросов в атмосферу.

По заверениям разработчиков, оборудованный воздушно-гибридной технологией Hybrid Air хэтчбек Peugeot 208 сможет за 100 км пути потратить минимум 2,9 л. бензина. Выбросы углекислого газа при этом составят 69 г на километр. Для сравнения, наиболее экологичный Peugeot 208 с 1,4-литровым турбодизелем и системой e-HDi имеет аналогичный показатель на уровне 87 г/км.

В концерне Peugeot Citroen заверяют, что силовая установка Hybrid Air дает возможность ездить только на сжатом воздухе от 60% до 80% времени в городском режиме.

Добавим, что сейчас французская корпорация выпускает несколько гибридов, которые используют двигатель внутреннего сгорания и электромотор. Peugeot предлагает, среди прочего, дизель-электрические версии кроссовера 3008 и универсала 508 RXH, Citroen - хэтчбек DS5.

По материалам: CNews
ТЕГИ: экологиягибридPeugeot Citroenэлектромобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях