ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Тест-драйв обновленного внедорожника Toyota Land Cruiser PradoСюжет

Корреспондент.net, 19 апреля 2018, 14:10
4
10528
Тест-драйв обновленного внедорожника Toyota Land Cruiser Prado
Toyota Land Cruiser Prado

Люди из Toyota называют этот Prado новым – и, похоже, имеют на то полное право. Формально речь идет о второй по счету модернизации автомобиля четвертого поколения.

Однако количество и глубина перемен заставляет забыть о формальностях.

Дизайн

Пропорции кузова не изменились, но многие детали новы: оба бампера, капот, радиаторная решетка, и, кажется, даже крылья. Вот и образ, который они создают, тоже другой. Если в общем и целом, то внедорожник наконец-то проявил характер и… рельеф. Prado теперь выглядит атлетом!

С внутренних уголков «глаз» наконец-то стекли грустные капли ходовых огней. Очень спорный был нюанс во внешности предшественника, очень обсуждаемый. А теперь говорить не о чем: новый дизайн бесспорно хорош. 

Фары стали светодиодными во всех комплектациях, кроме базовой – Prado в оснащении Comfort получил галогенную оптику без линз. Но даже у такого скромняги будут LED в противотуманках и стоп-сигналах фонарей.

 

Интерьер

Новая приборная панель и руль, как у «двухсотки» – Land Cruiser Prado разом снял все претензии, которые накопились и к дизайну, и к функционалу салона за четыре года, прошедшие с момента предыдущего обновления. Спидометр и тахометр поднялись с тенистого дна глубоких «колодцев» и прижались к цветному 4,2-дюймовому дисплею бортового компьютера; в комплектациях Prestige и Premium он покажет даже максимально допустимую на данном участке скорость: Land Cruiser Prado теперь умеет читать дорожные знаки. Вентиляция передних сидений – очень важная новация. Она трехрежимная, работает очень деликатно. Задние пассажиры всех Prado, независимо от мотора, получили удобную возможность подарить дополнительную свободу ногам, сдвинув назад свои сиденья.

 

В движении

Toyota Land Cruiser Prado отзывается на руль замечательно чутко, и поворачивает более чем двухтонный внедорожник собранно, весь и сразу, хотя в его передней подвеске – стальные пружины, а в задней – пневматика. Высоту задней оси можно менять в пределах 4 см, и эта возможность явно пригодится на бездорожье. Как и многие другие возможности, которые может подарить только Land Cruiser Prado в максимальной комплектации Prestige.

Во всех прочих оснащениях – Comfort, Elegance и Premium – автомобиль вооружен постоянным полным приводом, пониженный рядом, несимметричным центральным дифференциалом торсен 50:50 – 30:70) и возможностью его принудительно заблокировать. А в топовую Prestige теперь входит и самоблокирующийся задний дифференциал: раньше дифф блокировался принудительно. Теперь он сам по себе, что изрядно меняет поведение Prado на грунте, причем в лучшую сторону. Или в задорную, если хотите.

 

Система внедорожного кругового обзора Multi-terrain Monitor расширила количество предлагаемых водителю видов, в буквальном смысле научилась заглядывать под днище внедорожника. Теперь передняя камера записывает картинку дороги примерно на 3 метра впереди Prado и выводит ее на монитор после того, как автомобиль эти метры проедет. Очень удобно, особенно на сложном каменистом рельефе. 

 

Так что Land Criuser Prado не только помолодел душой, причем совершенно неожиданно для окружающих, но к тому же изрядно поумнел. Не частое, но очень правильное сочетание качеств.

Больше информации и фото здесь.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: автомобилитестыToyotaтест-драйвавто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях