UA
ГлавнаяLifestyleМоторы
 

От Kia до Geely. Новинки мотор-шоу в ГуанчжоуСюжет

Корреспондент.net, 27 ноября 2020, 22:44
0
15810
От Kia до Geely. Новинки мотор-шоу в Гуанчжоу
Фото: autohome.com.cn
Новая Kia Ace

Победивший пандемию коронавирусной инфекции Китай смог провели автомобильную выставку в оффлайн формате.

В период пандемии коронавируса самые известные автомобильные выставки проводятся в онлайн-режиме. Однако Китай смог взять под контроль вирус и вторая волна пандемии его обошла стороной, поэтому одно из крупнейших мотор-шоу в Гуанчжоу прошло в классическом формате. Корреспондент.net рассказывает о самых интересных новинках.

 

Xpeng P7 Wing

Электрокар P7 - очередной "убийца" Tesla от китайской компании Xpeng. На одном заряде, автомобиль способен проехать 706 км (по циклу NEDC), что на 38 км больше, чем у Tesla Model 3. Два электродвигателя позволяют разогнаться 100 км/ч за 6.7 в случае заднеприводной модификации, и за 4.3 в полноприводной.

Wing - специальная версия серийной модели, оснащенная "дверьми-бабочками" и эксклюзивной цветовой палитрой. Производитель отмечает, что двери можно открыть не только вручную или с ключа, а и со смартфона, Bluetooth, NFC и даже с помощью системы распознавания голоса.

Инженеры не забыли и о безопасности - двери оснащены большим количеством сенсоров, которые не дадут повредить дверь о препятствия или ударить человека. Автопилот P7 испоьлзует 32 датчика, с помощью которых следит за окружающими объектами, инфраструктурой, сигналами светофоров и дорожными знаками. Цена на P7 начинается от 34 тысяч долларов.

 

GAC Moca

Впечатляющие концепты - одна из фишек любого мотор-шоу. Компания GAC восприняла тренд с увеличением количества экранов в автомобилях буквально, и расположила их прямо на передней и задней части автомобиля.

По их задумке, в будущем коммуникация между участниками дорожного движения будет происходить именно с помощью таких внешних мониторов.

Салон, как и подобает футуристичным автомобилям крайне минималистичный и в то же время технологичный. Экран есть даже в руле. Производитель также отметил, что базу концепт-кара планируют использовать для серийных малогабаритных машин.

 

Euler Black Cat

Не менее интересным оказался компактный кабриолет от Euler. В отличии от стандартного хэтчбека, версия без крыши лишилась еще и задних дверей и второго ряда сидений, а также обзавелась подвеской с уменьшенным клиренсом и спортивным боди-китом.

В салоне установили сплошной кожаный диван, виртуальную приборную панель прямоугольной формы, схожей с последними моделями Mercedes, а также огромное рулевое колесо со срезанным верхним сегментом, напоминающее автомобили середины 20 века.

От Skoda до Koenigsegg. Главные премьеры Женевы

Под капотом компакта расположился небольшой электромотор, выдающий 60 л.с. и 130 Нм крутящего момента, а батарея позволят проехать на одном заряде до 400 километров.

Что интересно, в отличии от западных стран, для китайцев черная кошка это символ удачи - именно поэтому автомобиль получил такое название.

 

Kia Sportage Ace

Что касается более "приземленных" автомобилей, Kia представила обновленный кроссовер Sportage для китайского рынка под кодовым именем Ace.

Внешность внедорожника кардинально поменялась, позаимствовав множество деталей у старшей модели Sorento, в том числе и фирменную. радиаторную решетку Kia “улыбка тигра”. Длина нового Sportage увеличилась на 40 миллиметров.

Гамма двигателей ограничивается одним 1,5-литровым бензиновым турбированным двигателем мощностью 200 лошадиных сил по цене от 25 тысяч долларов. Что касается модели для глобального рынка - компания планирует представить ее весной следующего года.

 

Geely Preface

В этом году звание лучшего автомобиля года в Китае по итогам жюри из более чем 40 экспертов и журналистов присудило победу седану Preface. В дизайне наблюдаются черты европейских автомобилей, что неудивительно - над дизайном работала команда знаменитого Питера Хорбери, который ранее был ответсвенен за внешний вид Volvo.

От шведской марки Preface позаимствовал не только внешность, но и модульную платформу CMA вместе с линейкой двухлитровых турбомоторов, которую компании разработали вместе в рамках сотрудничества.
 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: СюжетыКоронавирус
ТЕГИ: автомобиливыставкаGeelyавтошоу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях