UA
Главная
 

Украинцы в мировом покере: история успеха Евгения КачаловаСпецпроект

Корреспондент.net, 8 апреля 2017, 08:00
0
5060
Украинцы в мировом покере: история успеха Евгения Качалова

Чемпион престижнейших турниров EPT, PCA и Мировой серии покера Евгений Качалов уже несколько лет удерживает лидерскую позицию в списке самых успешных украинских покеристов.

На данный момент сумма карьерных выигрышей Евгения за выступления на оффлайн соревнованиях превышает отметку в $8,900,000, а количество попаданий в зоны призовых выплат на турнирах различного масштаба уже давно перевалило за сотню!

Родился Евгений 21 февраля 1981 года в Киеве, а в возрасте 10 лет вместе с родителями переехал в Нью-Йорк, США. Здесь же Качалов получил образование в сфере финансов и международного бизнеса, сулившее ему солидную карьеру на рынке ценных бумаг. Впрочем, поработать по специальности парню пришлось совсем недолго, ведь сразу же после получения диплома он обнаружил в себе талант к заработку с помощью интеллектуальных игр.

 

Путь украинца в мир профессионального покера пролегал через этапы увлечения настольными и компьютерными играми. Заработав некоторую известность в кругах геймеров, Качалов увлекся онлайн-покером где благодаря интеллекту и дисциплине быстро был замечен более опытными коллегами.

В онлайне Евгений развивался поступательно, неспешно наращивая банкролл и продвигаясь по лимитам. Вскоре Качалов принял решение оставить свою работу на бирже и посвятить все свободное время игре в покер.

«Пускай я и был неплохим трейдером и любил свою работу, покер овладел мной. Примерно за год до этого момента я понял, что не могу заниматься двумя делами одновременно и преуспевать в них. Покер давал свободу и возможность путешествовать, поэтому выбор был очевиден», – рассказывает сам профессионал о причинах перехода в профессиональную лигу.

Первые призовые за оффлайн выступление Качалов заработал уже в декабре 2004 года, когда в турнире Five Diamond World Poker Classic со стартовым взносом $3,000 финишировал пятым и получил $47,868. Заработанные деньги он потратил на бай-ин Главного события WPT, где занял 35-е место и выиграл $27,227. Всего за первый год профессиональной карьеры Евгений проходил в призовые зоны 8 раз.

В 2007 году имя Качалова стало известно на весь мир благодаря победе покериста в турнире Doyle Brunson Five Diamond World Poker Classic. Тогда за попадание на первую строчку турнирной таблицы Евгений заработал $2,482,605. До сих пор этот результат остается главным рекордом в карьере Евгения.

Позднее украинец сумел также завоевать несколько трофеев EPT, стать чемпионом PCA и заработать легендарный золотой браслет Мировой серии покера. Вместе с тем Качалов продолжает играть в онлайне и имеет в своем активе несколько побед на WCOOP и SCOOP. В 2011 году Евгений получил титул «Лучший игрок года» по версии журнала BLUFF.

 

Сейчас Евгений продолжает активно принимать участие в крупнейших мировых покерных чемпионатах, регулярно занимая призовые места. В свободное от покера время Качалов уделяет внимание и другой своей страсти – киберспорту. Недавно украинец рассказал о своем новом проекте Team QLASH – киберспортивной команде, успевшей показать неплохие результаты на известном игровом чемпионате Italian Gaming League.

Читайте также: Украинцы в мировом покере: История успеха Александра Довженко

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях