UA
ГлавнаяLifestyleПокер
 

Игрок-любитель из Китая выиграл самый дорогой турнир в истории покераСпецпроект

Корреспондент.net, 5 августа 2019, 15:54
0
3828
 Игрок-любитель из Китая выиграл самый дорогой турнир в истории покера

В финальном хедз-ап супертурнира с бай-ином 1,050,000 фунтов Аарон Занг обыграл американского профи Брина Кенни, но получил меньше призовых, чем соперник

В Лондоне завершился самый дорогой турнир в истории покера с бай-ином 1,050,000 фунтов стерлингов! Турнир собрал 54 игрока (27 покеристов-любителей пригласили 27 топ-профессионалов). 2.7 миллиона фунтов пошли на благотворительность, а игроки в течение трёх дней сражались за фантастический призовой фонд в 54,000,000 фунтов!

Одиннадцать покеристов попали в призовую зону.  Обиднее всех было вылетать немцу с российскими корнями Игорю Курганову, который стал баббл-боем турнира. В решающей раздаче Игорь с парой десяток проиграл паре валетов американского бизнесмена Билла Перкинса…

После двух дней борьбы большим чип-лидером игру за финальным столом начал профессионал из Индии Вивек Раджкумар. У него был двойной перевес по фишкам над ближайшим преследователем, но Вивек не смог реализовать это преимущество и завершил турнир на пятом месте.

 

А в хедз-ап сошлись китайский бизнесмен Аарон Занг и один из лучших игроков мира Брин Кенни из США. Чемпиону турнира полагался приз в 19 миллионов фунтов, но Аарон и Брин решили заключить сделку. По её итогам Кенни получил 16.9 миллионов, а Занг — 13.8 миллионов. А после они разыграли трофей, который в итоге достался китайцу.

«Я понимал, что Брин играет лучше меня, и очень доволен таким результатом», — сказал после победы Занг.

Впрочем, у Кенни тоже нет поводов для грусти. С этого дня он — обладатель рекорда по количеству призовых, выигранных за один турнир ($20,5 миллионов!) и лидер мирового списка самых успешных игроков! У американца теперь более $55 миллионов призовых за карьеру, выигранных в живых турнирах! По этому показателю он опережает идущего вторым Джастина Бономо на десять миллионов долларов.

Читайте также: Лучший игрок Мировой серии WSOP определится в Розвадове

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях