Украинцы бьют рекорды на чемпионате мира по онлайн-покеруСпецпроект

Корреспондент.net, 16 мая 2018, 14:49
0
1948
Украинцы бьют рекорды на чемпионате мира по онлайн-покеру

Невероятные приключения Романа Романовского и премьера «миллионника» для Андрея Любовецкого – такие итоги первой недели SCOOP-2018.

Неофициальный чемпионат мира по онлайн-покеру, который традиционно собирает лучших покеристов планеты, перешагнул через экватор. На SCOOP-2018 уже сыграны 35 турниров в трех «ценовых категориях» (low, medium и high) из 61 запланированного и пока в тройке лидеров общего зачета серии среди хайроллеров держится украинец Роман Романовский.

Для RomeOpro нынешняя серия складывается просто фантастически. Судите сами, украинский профессионал сумел уже выиграть два турнира, а в самом дорогом – со вступительным взносом $25,000 - занял второе место. Но обо всем по порядку.

На старте чемпионата мира Романовский стал лучшим из 728 игроков в турнире по $1,050 (его выигрыш составил почти $124,000), а уже через день Роман первенствовал в турнире по $5,200. Там собралась очень плотная компания, но наш спортсмен обошел 131-го конкурента и забрал $135,000.

Как оказалось, это была лишь разминка. Роман решил принять участие в самом дорогом турнире серии (бай-ин $25,000) и не прогадал. События развивались драматично: Романовский сделал максимально возможное количество входов в турнир – регистрация и два ре-ентри, но потраченные деньги окупились с лихвой. За финальным столом в противостоянии с суперзвездами покера Виктором Блумом, Оле Шемионом, Майклом Уотсоном и другими украинец добрался до хедз-апа, в котором сразился с венгерским профессионалом Андрасом Неметом (ник - probirs). После часа борьбы Немет стал чемпионом, а Роман за второе место получил более $442,000.

Интересно, что во время битвы один на один покеристы обсуждали… цены на жилье в Киеве во время финала Лиги чемпионов. Весьма небедный венгр жаловался Роману на космические расценки на отели и квартиры в столице Украины на 26 мая и даже попросил соперника, по возможности, приютить его. Рома пообещал вернуться к разговору после турнира.

Кстати, благодаря апстрику на SCOOP-2018 Романовский может смело считать завершенным свой благотворительный марафон. Напомним, в конце 2016 года украинец поставил себе цель выиграть миллион долларов, 60% от которого он собирался отдать на благотворительные нужды (Роман постоянно жертвует часть своих призовых на благие дела). Судя по графику украинца, он уже перевыполнил план – его профит сейчас более $1,2 миллионов.

 

Ну а чемпионский почин Романа поддержал вчера другой украинец - Андрей Любовецкий, Киевлянин стал победителем популярного турнира Sunday Million Special (в нем стартовал 3,191 человек, а общий призовой фонд составил $1,5 миллиона). Победа принесла Андрею, который выступает под ником Andre_Hansen, почти $230,000. Это, кстати, личный рекорд Любовецкого по призовым за один турнир.

Ждем продолжения успешных выступлений от Романа, Андрея и других украинцев. До финиша SCOOP-2018 еще неделя.

Читайте также: Украинские покеристы отметились в призах всех турниров серии PokerFever в Розвадове

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях