ГлавнаяLifestyleПокер
 

WSOP-2018: 78 браслетов, 30 секунд на раздумья и надежды украинцевСпецпроект

Корреспондент.net, 24 мая 2018, 14:50
0
2425
WSOP-2018: 78 браслетов, 30 секунд на раздумья и надежды украинцев

30 мая в Лас-Вегасе стартует Мировая серия покера. В этом году на ней сыграют турнир за миллион, а чемпион мира определится 14 июля.

Уже меньше недели остается до начала самого престижного события в мире покера — 49-й Мировой серии WSOP, которая стартует в Лас-Вегасе 30 мая. В этом году в рамках серии будет разыграно рекордное количество чемпионских браслетов — 78! Их получат победители турниров, среди которых, надеемся, будут и украинцы.

Организаторы серии, как и в прошлом году, проведут Главное Событие в июле и не будут откладывать финальный стол на ноябрь, как это было принято ранее. Все дни Main Event, который стартует 2 июля, в прямом эфире будут транслировать ESPN и PokerGo. Ну, а имя нового чемпиона мира по покеру мы узнаем 14 июля. Напомним, одной из участниц этого турнира будет украинка Ольга Ермольчева, которая представит нашу страну благодаря PokerMatch.

Кстати, на этом программа WSOP-2018 не завершится. Впервые во время Main Event будут разыграны еще 13 браслетов. В том числе и в самом дорогом турнире серии One Drop, вступительный взнос в котором будет $1,000,000. А самым дешевым станет турнир – Giant (по $365).

Не забыли на серии и о прекрасных дамах. В Ladies Championship покеристки смогут вступить за $1,000, а их коллеги-мужчины должны будут заплатить в десять раз больше. Также отметим уже ставший традиционным турнир COLOSSUS, победитель которого гарантированно станет миллионером. Будет возможность проявить себя и «ветеранам покерного движения» — на серии запланированы турниры для игроков старше 50 и старше 60 лет.

 

Еще одна новинка от организаторов серии — правило short clock, которое уже было апробировано на европейских этапах престижных покерных серий. Во всех турнирах WSOP-2018 у игроков на принятие решения будет 30 секунд. Если ситуация потребует более длительного обдумывания можно будет продлить размышления (перед стартом турниров игроки будут получать четыре карточки, которые они смогут использовать для того, чтобы взять дополнительное время).

Кроме Ермольчевой собирают чемоданы в Лас-Вегас еще десятки украинских покеристов. Так что будем внимательно следить за их результатами. Кстати, пока чемпионcкими браслетами WSOP и WSOP Europe могут похвастать лишь четверо наших игроков. Дважды становился лучшим на серии Алексей Ковальчук, по одному браслету есть у Евгения Качалова, Игоря Дубинского и Александра Щербака. Пора расширять этот список!

Читайте также: Звезда покера Негреану вывел Вегас Голден Найт в финал Кубка Стэнли

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях