UA
ГлавнаяLifestyleПокер
 

Итоги PCA-2019: украинский флаг на столе и $650 000 на благотворительностьСпецпроект

Корреспондент.net, 17 января 2019, 17:49
0
2620
Итоги PCA-2019: украинский флаг на столе и $650 000 на благотворительность

Чемпионом Главного события крупной серии на Багамах стал американец Чино Рим, а Павел Векслер выиграл самый крупный приз в своей карьере

На Багамах завершилась одна из самых престижных офлайн-серий — PokerStars Caribbean Adventure. За 11 дней на райском острове прошёл 41 турнир, а финальным аккордом стало Главное событие серии с бай-ином $10,300 и призовым фондом в $8,4 миллиона.

Турнир собрал 895 входов, а в шестёрку лидеров, которая в ночь на четверг разыграла трофей, попал опытный профессионал Павел Векслер, выступающий в турнирах под украинским флагом. В итоге наш покерист финишировал на четвёртом месте, пополнив свой счёт на $503,000. Это самый крупный приз в карьере Векслера. Также в призовой зоне турнира финишировал украинец Марьян Мик (72-е место, $20,980 призовых).

 

Ну а звание чемпиона турнира разыграли американцы Чино Рим и Даниэль Стрелиц. Опытный Рим был чип-лидером с самого начала сражения за финальным столом и сумел удержать преимущество. Кроме трофея Чино получил $1,567,100 призовых, что позволило ему перейти рубеж в $10 млн призовых, заработанных за карьеру в живых турнирах. Кстати, американцу совсем немного не хватило до личного рекорда — в 2008 году он получил $1,7 миллиона за седьмое место в Главном турнире WSOP в Лас-Вегасе.

 

Отметим также игрока, занявшего третье место в Main Event PCA-2019. Им стал 67-летний Скотт Велленбах — переводчик древних буддийских текстов из Канады. Интересно, что ещё до старта турнира, на который он отобрался в сателлите за $500, Скотт пообещал, что весь свой выигрыш отдаст на благотворительность. И слово сдержал. На благие дела он перечислит более $650,000, заработанных в Главном турнире!

А в самом дорогом турнире серии с бай-ином $100,000 также первенствовал канадец. Завсегдатай турниров суперхайроллеров Сэм Гринвуд не позволил никому из конкурентов усомниться в своих талантах и умениях. За победу в "стотысячнике" Сэм получил $1,7 миллиона и вышел на третье место в списке самых успешных игроков Канады. Выше него только Даниэль Негреану и Джонатан Дюамель.

Читайте также: На старте года украинец Роман Романовский собирает крупные призовые

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях